Frauen-Kreisliga A

Borussen-Reserve punktet und hält Anschluss nach oben

(11.04.12) Die zweite Mannschaft von Borussia Emsdetten hat in der Frauen-Kreisliga A wieder zurück in die Erfolgsspur gefunden. Durch einen 1:0 (0:0)-Auswärtssieg beim TuS St. Arnold vergrößerten die Spielerinnen um Kapitänin Anna Efler den Vorsprung auf Germania Hauenhorst II auf elf Punkte. Mit nur einem Punkt Rückstand auf den Tabellensechsten, die SG Lau-Brechte/Weiner, rangiert die Borussia auf dem neunten Rang.

Im ersten Durchgang hatte die Partie nur wenig Höhepunkte. Die meisten Aktionen spielten sich im Mittelfeld ab, es gab nur wenig Torraumszenen. Nach der Pause nahm die bis dahin schwache Partie ein wenig mehr Fahrt auf. Mit einem direkt verwandelten Freistoß, den Gina Gatterdam aus 25 Metern mustergültig in den Winkel zimmerte, gingen die Borussinnen in Führung (50.). Allerdings wies St. Arnolds Coach Heinz Dortmann darauf hin, dass das Foulspiel zuvor keines gewesen sei.

Den Gästen war's egal, standen sie doch in Führung. Zwanzig Minuten vor dem Ende hatte St. Arnolds Marina Stegemann die große Chance zum Ausgleich. Die schnelle Offensivkraft lief allein auf Annika Michelke im Gäste-Tor zu, legte sich jedoch den Ball zu weit vor, sodass Michelke klären konnte. "Es war mehr drin. In der Abwehr standen wir wie immer sehr gut, aber vorne fehlt uns einfach eine echte Knipserin", stellte TuS-Coach Heinz Dortmann nach der Partie fest.

TuS St. Arnold II - Borussia Emsdetten II     0:1 (0:0)
0:1 Gatterdam (50.)