Adler Münster zerlegt Senden II

von Justus Heinisch

(05.03.17) Die Mannschaft gewinnt mit 39:23 (19:11) und der Trainer ist trotzdem unzufrieden: So die Stimmungslage bei Adler Münsters Thorsten Korfsmeier nach dem Spiel gegen den ASV Senden II. Klagen auf hohem Niveau?

Auf dem Papier sieht die Leistung der Adler stark aus, doch Korfsmeier wurde nach Abpfiff deutlich: "Wir haben vorne Chancen ausgelassen und hinten in der Abwehr nicht richtig zugepackt." War die Anfangsphase noch relativ ausgeglichen, zogen seine Adler nach einer Viertelstunde davon (10:6). In dieser Phase des Spiels nahmen die Gäste bereits das erste Team-Timeout. Half ihnen aber wenig. Adler traf in den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte sechs Mal und fing sich nur zwei Gegentore. Zu allem Überfluss mussten die Sendener noch zwei 2-Minuten-Strafen einstecken. "Es war wie erwartet ein schweres Spiel", gab Giedrius Cerniauskas, Coach des ASV, nach dem Spiel zu Protokoll. Trotz Korfsmeiers Kritik nach Abpfiff ging das Adler-Feuerwerk auch in Hälfte zwei munter weiter. In der 52. Minute gelang es den Münsteranern erstmals, zehn Tore mehr auf dem Konto zu haben als Senden (32:22). Doch damit nicht genug: In den verbleibenden acht Minuten warfen die Adler noch sieben weitere Tore und kassierten nur ein weiteres Gegentor (39:23). So erklärte auch Cerniauskas: "Wir hatten wirklich keine Sekunde lang eine Chance und auch keinen Glauben gehabt, das Ding noch zu drehen." So verschieden sind die Sichtweisen der Trainer.

Beide Torhüter stark

So ganz ohne Lob kam Korfsmeier dann doch nicht aus: "Conrad Klöcker hat nach langer Verletzungspause erstmals wieder gespielt. Er war vorne und hinten gut." Außerdem seien beide Keeper, Jan Lübking auf Adler-Seite und Robin Eckey beim ASV, sehr gut in Form gewesen. Sendens zweiter Torwart, Julian Krause, wurde von Cerniauskas als Feldspieler eingesetzt. Die Lösung für Sendens Spielermangel-Problem wird immer noch gesucht.

Adler Münster: Kaiser, Lübking - Weltmann (10/3), Treude (8), Garzinsky (7), Arbogast (5/2), Spreer (3), Klöcker, Früchel (je 2), Korfsmeier, Repple (alle 1)

ASV Senden II: Eckey - Kotscha (7/4), Stünke (4), Liebrand, Lockmann, Lepkes (je 3), Klose (2), Kretschmer (1), Krause

1 Handball-Münsterlandklasse: Quickies, der 24. Spieltag