Kreisliga Münster 2

Augen zu und durch. Christian Winkler (r.) erzielte zehn Treffer für Roxel beim Sieg gegen Sparta Münster II. Foto: Teipel

Roxel nutzt Sparta-Auszeit

Von Jan Steinigeweg

(18.11.19) Mitte der ersten Halbzeit preschte Roxel im Auswärtsspiel bei Sparta Münster II davon. Sparta-Coach Lars Müller nahm eine Auszeit, doch es war das gegnerische Team, das nach der kurzen Pause voll durchstartete. Bis zur Halbzeit erspielte sich Roxel eine deutliche Führung, von der der BSV das restliche Spiel zehren konnte. So entschied der BSV Roxel die Partie bei Sparta II letztlich klar mit 34:26 (21:13) für sich.

Nur mühsam kam der BSV ins Spiel. "Am Anfang stand unsere Deckung noch nicht gut. Zudem hatten unsere Keeper heute auch nicht ihren besten Tag", so Roxel-Coach Ulrich Ehrhardt. Dies führte allerdings nicht dazu, dass sich Sparta II eine Führung herausspielte. Bis zum 11:10 aus Sicht der Gäste (17.), waren beide Teams stets höchstens durch einen Treffer voneinander getrennt. Dann erfolgte die Auszeit der Hausherren. Erhardt nutze die Gelegenheit und nahm sich seine Jungs zur Brust. Anschließend präsentierte sich der BSV wie ausgewechselt. Bis zur Halbzeit stand die 6:0-Deckung fortan wie eine Festung und Roxel erkämpfte sich viele Bälle, die im schnellen Tempogegenstoß zu Toren umgemünzt wurden. Allein Christian Winkler war in dieser Zeit vier Mal erfolgreich, und mit insgesamt zehn Treffern mal wieder bester Werfer seines Teams. Zum Vergleich: Die gesamte Sparta-Mannschaft traf in dieser Zeit nur drei mal. Halbzeitstand: 21:13 für den Gast aus Roxel.

Im zweiten Durchgang war der Sieg des BSV nicht mehr in Gefahr. Roxel zehrte von der deutliche Pausenführung und ließ Sparta II nicht näher als sechs Tore aufschließen. Ehrhardt war aufgrund des hohen Vorsprungs in der Lage viel durchzuwechseln und ermöglichte so dem gesamten Kader Spielanteile. Am Ende ließ der BSV das Tempo dann ein bisschen schleifen, denn sonst hätte der Sieg noch höher ausfallen können. Aber wer wird bei 34 geworfenen Toren schon anfangen zu meckern. Deutlich siegte der BSV mit 34:26 bei Sparta II.

Tore für Sparta II: Muthig (4), Spieler 3 (4), von Ivernois (3), Spieler 8 (3), Spieler 17 (3/2), Spieler 9 (2), Spieler 13 (2), Spieler 14 (2), Spieler 4 (1), Spieler 5 (1), Koch (1)

Tore für Roxel: Winkler (10), Grawemeyer (7), Schwenk (3), Lange (3), Krummenerl (2/2), Tendahl (2), Hoferichter (2), Groneik (2), Schwinde (1), Heinz (1), Freckmann (1)