Münsterlandklasse

"Nagelte" die Bude mal wieder zu und war bester Gremmendorfer: Florian Mende. Foto: Greshake.

Angst vor dem Sieg

Von Dominik Sowada

(29.02.24) "Wir spielen vor allem im ersten Durchgang komplett auf Augenhöhe. Mende hat den Kasten komplett verrammelt. In der zweiten Hälfte haben wir dann vielleicht irgendwie ein bisschen Angst bekommen zu gewinnen", fasste Gremmendorf-Coach Jerry Hamdorf die "bislang beste Saisonleistung" zusammen. Am Ende stehen dennoch wieder zwei Minuspunkte für die Pinguine, die mit nun mehr sechs Niederlagen in Folgen immer mehr der Kreisliga entgegen taumeln.

Havixbecks Mario Lepke eröffnete die Partie mit seinem Treffer zum 1:0 (2.) und legte in der Folge sogar direkt das zweite nach, ehe Jonas Bäumer für Gremmendorf traf und zum 2:1 (5.) verkürzte. Nun entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem vor allem die Keeper auf beiden Seiten überragten. Florian Mende auf Seiten der Gäste und Moritz Stroetmann bei den Habichten hielten, was zu halten war. Daher auch das gerechte 13:13 zur Pause.

Ergebnis geschönt

"Unsere Chancenauswertung war eine Katastrophe, fast schon Laissez-faire. Damit waren wir im Trainer-Team überhaupt nicht einverstanden", mahnte Christopher Wiesner die Havixbecker in der Pause. Auch im zweiten Durchgang brauchte der Tabellenführer zunächst fünf Minuten um reinzukommen. Vorne übernahmen nun die beiden Goalgetter Schmidt und Beumer für das Heimteam und erspielte beim 18:15 (42.) erstmals ein kleines Polster.

Doch so wirklich abschütteln ließen sich die Gäste nicht. Immer wieder parierte Gremmendorfs Mende im Kasten und hielt seine Farben im Spiel. Zehn Minuten vor Schluss verkürzte Spielertrainer Hamdorf noch einmal auf 21:19 und alles war noch drin. "Wir haben dann hinten eine Schippe draufgelegt und Gremmendorf hat sich etwas aufgegeben. Das beschönigt das Ergebnis natürlich", so Wiesner. Mit einem 5:0-Lauf beendete der Liga-Primus die Partie und gewann am Ende 28:20.

Tore für Havixbeck: Beumer (9/2), Schmidt (5), Eschhaus (4), Lepke (3), Stumpe (2), Hinteresch (2), Weiper (1), Stumpe, M. (1), Brinkgerd (1)
Tore für Gremmendorf: Hamdorf (6/1), Klaever (3), Bäumer (3), Strothoff (3), Kersting (2), Arens (2), Becker (1)

1 Handball-Münsterlandklasse: Quickies, der 24. Spieltag