• Münsterlandklasse

Münsterlandklasse

Direkten Konkurrenten besiegt

Von Dominik Sowada

(30.08.23) Erster Spieltag und direkt ein Duell zweier Mannschaften, die am Ende um den Klassenerhalt kämpfen werden. Da schmeckt der 24:22 (12:8)-Heimsieg für die Grün-Weißen gegen den TuS Recke doch besonders gut. Das sah auch der neue Mann an der Seite der Nottulner so und freute sich über die wichtigen Punkte gegen einen direkten Konkurrenten.

"Das war nicht besonders schön aber ganz wichtig. Wir haben aber noch nicht das gezeigt, was wir zeigen wollen. In Phasen lief es schon ganz okay", haderte der neue GW-Coach Beno Frye mit dem knappen Ergebnis. Nach guten ersten 20 Minuten führte das Heimteam mit 8:4 und Reckes Tim Kramer vergab sogar noch vom Punkt. Doch anstatt die Führung auszubauen, durfte Carsten Weitkamp auf der Strafbank Platz nehmen und die Recker verkürzten auf 8:7 (23.). Bis zur Pause erspielte sich die Frye-Truppe aber einen Vier-Tore-Vorsprung: 12:8.

"Hinten raus eine Zitterpartie"

"Im zweiten Durchgang machen wir 15-20 Minuten alles richtig und zeigen viel Engagement. Dann geht uns aber ein bisschen die Luft aus und hintenraus wird es nochmal eine Zitterpartie", beschrieb Frye den zweiten Durchgang. Nach 47 gespielten Minuten setzte wohl keiner der Zuschauer mehr darauf, dass der TuS nochmal in Schlagdistanz kommen sollte. Denn die Grün-Weißen zeigten eine gute Vorstellung und führten mit 21:15.

Nach einer Auszeit von Gäste-Coach Nils Wallus drehten diese noch einmal auf und kämpften sich angeführt von ihrem Rückraum-Ass Marvin Luetkemeier Tor um Tor heran. Doch mehr als zwei Tore Rückstand holte die Wallus-Sieben nicht mehr auf und verlor am Ende verdient mit 24:22 bei den Nottulnern.

Tore für Nottuln: Frye (6/4), Kracht (6), Lechler (4), Dietze (2), Weitkamp (1), Wottke (1), Fortes (1)

Tore für Recke: Luetkemeier (8/3), Nr. 29 (4), Visse (3), Meyer (2), Kramer (2), Ulrichs (2), Nr. 9 (1)

1 Handball-Münsterlandklasse: Quickies, der 24. Spieltag