• Münsterlandliga

Münsterlandliga

Abwehrumstellung bringt Erfolg

(05.09.23) Gute Heimpremiere! Dirk Ewering war zu großen Teilen einverstanden mit dem ersten Heimspiel seines SC Hörstel. gegen die HSG Kattenvenne/Lengerich blieb der erste Durchgang völlig ausgeglichen. In der torreichen Partie wurde den Hausherren eine Deckungsumstellung der HSG zum Verhängnis. Die nutzten jeden SC-Ballverlust zum Konter und gewannen letztlich verdient mit 32:37.

"Hörstel war wie erwartet hoch motiviert und ist hohes Tempo gegangen", zeigte sich Volker Hollenberg durchaus angetan von der unbekümmerten Spielweise des Aufstiegers. Seinem Team bereitete das nämlich durchaus Probleme und so traf Jonas Hembrock nach zehn Minuten zur 6:4-Führung der Gastgeber. Nach einer Viertelstunde erhöhte Hembrock sogar zum 10:7.

Bis zur Halbzeit völlig ausgeglichen

In der Folge fand aber auch die HSG ihren offensiven Flow und war nach 23 Minuten zum 13:15 vorbeigezogen. Doch so leicht ließ sich Hörstel nicht überrumpeln. Niels Osterburg glich drei Minuten vor der Pause zum 16:16 aus und Hembrock konterte auch die erneute Gäste-Führung mit dem 17:17-Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang stellte Kattenvennerich auf die offensivere 5:1-Variante um und fand damit das richtige Mittel. Denn Hörstel produzierte in der Folge zu viele technische Fehler. Besonders nach dem 23:24-Anschluss von Michel Uphues lief sieben Minuten nichts mehr zusammen und die HSG setzte sich zum 23:29 ab. Diesen Vorsprung gaben die Gäste bis zum Abpfiff nicht mehr aus der Hand.

"Wir können nur darauf aufbauen."

"Wir können zufrieden sein, aber wir haben vorne zuviel liegengelassen und hinten müssen wir uns steigern. Vorne wurde natürlich jeder Fehler von uns abgefangen. Ich denke der Sieg ist berechtigt für Kattenvenne. Wir können nur darauf aufbauen", haderte Dirk Ewering mit den eigenen Fehlern.

"Wir waren in der 6:0-Deckung insgesamt zu passiv. Durch die Umstellung konnten wir die Werfer weiter vom Tor weghalten, wodurch unsere Keeper einige Bälle halten konnten. Kompliment an Hörstel, die das im Rahmen ihrer Möglichkeiten gut gemacht haben und zuhause einige Teams ärgern werden. Krumme und Segger waren vorne gut im Abschluss", lobte Volker Hollenberg seine besten Torschützen.

Tore für Hörstel: Niels Osterburg (8/3), Jonas Hembrock (7), Michel Uphues (6), Jochen Uphues (5), Simon Hembrock (2), Moritz Nospickel (1), Andre Schnetgöke (1), Torben Overmöller (1), Nico Bruns (1).
Tore für Kattenvenne: Daniel Segger (8), Florenz Krumme (7), Max Gamradt (6/6), Ole Krimphoff (4), Mikel Hart (4), Henrich Wieneke (3), Peer Krimphoff (2), Mario Poster (1), Frederik Grune (1), Timo Fahrenhorst (1).

1 Handball-Münsterlandklasse: Quickies, der 24. Spieltag