• Verbandsliga 1

Verbandsliga 2

Max Klosterkamp und der ASV Senden hatten unfassbares Wurfpech in Altenbögge-Bönen. Foto: Uhlig

Senden wirft den Sieg weg

(13.12.21) "Wir haben uns zu 100 Prozent selbst geschlagen", war Swen Bieletzki nach der Niederlage des ASV Senden beim RSV Altenbögge-Bönen merklich angefressen. Denn nach 60 Minuten stand eine völlig unnötige 25:24 (13:12)-Niederlage zu Buche. Warum die unnötig war? Senden vergab reihenweise Würfe, warf den Pfosten rund oder traf nur die Hallenwand. Der RSV nutzte das und traf kurz vor Schluss zum Sieg.

Senden startete mit einer 6:0-Deckung mit Henrik Hüging und Marius Hintze im Mittelblock und die Defensive sollte auch nicht das Problem sein. Trotzdem stand es nach sieben Minuten 4:1 für den RSV durch Kreisläufer Christopher Zacharias. Nach 13 Minuten war Senden dann voll im Spiel angekommen und stellte durch einen Gegenstoß von Lennart Unkell auf 7:7-Unentschieden.

Einen geblockten Ball von Marius Hintze verwertete Unkell kurze Zeit später per Heber im Gegenstoß zur ersten Sendener Führung. Bis kurz vor der Halbzeit setzte sich keines der beiden Teams mehr ab. Linkshänder Luca Tröster tankte sich sechs Sekunden vor der Pause zur 13:12-Halbzeitführung durch. "Wir haben uns durch leichte Fehler nicht aus dem Konzept bringen lassen", freute sich RSV-Trainer Jens Schulte-Vögeling, dass seine Mannschaft sich durchweg an die Vorgaben hielt.

Bis zum Schluss ein enges Spiel

Auch nach der Pause blieb das Spiel völlig offen. Altenbögge legte zunächst durch Tim Baeck vor, doch Malte Eierhoff glich mit zwei Toren in Folge zum 15:15-Zwischenstand nach 35 Minuten aus.

Nach 44 Minuten war es Jakob Janssen in seinem zweiten Spiel, der einen Abpraller zur Sendener 18:19-Führung verwertete. Nach der 21:22-Führung durch Unkell von Linksaußen nach 52 Minuten drehte Altenbögge das Spiel nochmal durch drei Tore in Folge. Den 24:22-Vorsprung der Gastgeber erzielte Tröster mit einem Leger im Gegenstoß drei Minuten vor Schluss. Doch während der RSV sich noch freute, schweißte Malte Eierhoff den Ball bereits acht Sekunden später zum Anschluss in den Winkel. Kurz danach war es ebenfalls Eierhoff, der gut zwei Minuten vor dem Ende per Siebenmeter zum 24:24 ausglich. Und der junge Rückraummann wollte auch weiterhin Verantwortung übernehmen.

Pfosten steht zu oft im Weg

50 Sekunden vor Abpfiff scheiterte er aber, wie schon so viele seiner Mitspieler zuvor, am Pfosten. 33 Sekunden vor Schluss nahm Schulte-Vögeling dann eine Auszeit, um den letzten Angriff zu besprechen. Luca Tröster erzielte mit seinem fünften Tor 13 Sekunden vor Schluss die 25:24-Führung für die Hausherren und ließ dem ASV zumindest noch die Chance zum Ausgleich. Doch Linksaußen Lennart Unkell setzte den letzten Wurf neben das Tor.

"Der Sieg war am Ende vielleicht etwas glücklich, aber der Sieg stimmt uns natürlich umso glücklicher und gehen jetzt mit einem positiven Gefühl in die Pause", freute sich Schulte-Vögeling. "Wir hatten sehr viele gute, freie Chancen", konnte ASV-Trainer Bieletzki nach Abpfiff nicht fassen, wie viele Fehlwürfe sein Team produzierte und damit das Spiel herschenkte. Immerhin kann Senden den Eindruck am nächsten Wochenende beim Nachholspiel in Westerholt noch vor der Weihnachtspause korrigieren.

Tore für Altenbögge-Bönen: Luca Tröster (5), Eike Jungemann (4), Sören Feldmann (4/3), Lukas Florian (3), Philipp Isenbeck (3), Jonas Gerke (2), Tim Baeck (2), Laurens Stoffer (1), Christopher Zacharias (1).

Tore für Senden: Lennart Unkell (5), Malte Eierhoff (5/2), Jakob Janssen (4), Max Schlögl (4), Max Klosterkamp (3/1), David Ernst (1), Marius Hintze (1), Timo Schüring (1).