Darups Puhe schenkt der DJK drei Tore ein

Von Lutz Hackmann

(04.03.13) So ernüchternd das letzte Spiel vor der Winterpause für die Daruper Borussen endete (0:4 gegen die TSG Dülmen II), so ermutigend war der Auftakt ins Spieljahr 2013: Mit 4:0 (3:0) verwies die Elf von Trainer Dieter Köhler am Sonntag die DJK Dülmen in die Schranken – und liegt auf Rang sieben nun nur noch einen Zähler hinter Marco Jedlickas DJK.

„Ich muss meiner Truppe ein Riesenkompliment machen“, frohlockte Köhler. Nicht nur, weil hinten die Null stand, die Borussia aggressiv und schnell nach vorn spielte, sondern auch weil vom größten Saison-Manko der Daruper, der Chancenverwertung, am Sonntag nicht viel zu sehen war. Drei Chancen, drei Tore in Hälfte eins – das hat man bei den Borussen nicht wirklich oft gehabt. Einen Sahne-Tag hatte Angreifer Thomas Puhe erwischt. In der 16. Minute drückte er nach fabelhafter Vorarbeit von Christ Wedel die Kugel zum 1:0 über die Linie, nach Tobias Uckelmanns 2:0 (aufgelegt von Jan Ahlers in der 21. Minute) sorgte Puhe mit einem Lupfer für den 3:0-Halbzeitstand.

Ein Feuerwerk wie in der ersten Hälfte brannten die Borussen nach der Pause zwar nicht mehr ab, immerhin aber sorgte die ausgezeichnete Abwehrarbeit der kompletten Mannschaft dafür, dass Danny Seidel im Daruper Tor einen der geruhsamsten Fußball-Nachmittage dieser Saison verbrachte. Puhe, der neben seinen Toren auch mit großer Laufarbeit glänzte, setzte praktisch mit dem Abpfiff den Schlusspunkt, als er nach einem Pass von Uckelmann frei durch war und cool zum 4:0 vollstreckte.

Borussia Darup – DJK Dülmen     4:0 (3:0)
1:0 T. Puhe (16.), 2:0 Uckelmann (21.),
3:0 T. Puhe (28.), 4:0 T. Puhe (90.)