• KL A2

Kreisliga A2

Wolter und Hoschke bestätigen ihre gute Form

Von Malte Greshake

(20.11.23) Dass mit dem Tabellenzweiten SuS Olfen an eine spielerisch starke Truppe zu Gast sein würde, war Kay Kloster natürlich von Vorneherein klar. "Wir mussten hart arbeiten, waren vorne richtig effizient und hatten einen starken Dirk Wilger im Tor", freute sich der Trainer von Vorwärts Lette hinterher. Und so kam schließlich der knappe 2:1 (0:0)-Sieg zustande, durch den die Letteraner die Hinrunde auf einem starken fünften Tabellenplatz beenden.

Im ersten Durchgang hatten die Gäste zunächst die besseren Chancen auf ihrer Seite. Bereits in der 7. Spielminute tauchte Niklas Mählmann vor Wilger auf, setzte den Ball am knapp am Vorwärts-Kasten vorbei. Als es schon in Richtung der Halbzeit ging, vertändelte Wilger schließlich bei einem Dribbling den Ball. Zusammen mit Luca Wolter schaffte er es aber, die Situation zu bereinigen (40.). Kurz vor dem Pausenpfiff flog dann noch ein Schuss von Dustin Brüggemann knapp über Lettes Kasten hinweg.

Nach dem Seitenwechsel tauchten die Hausherren dann brandgefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Benedikt Hoschke setzte schließlich Wolter in Szene, der einen Flachschuss auf das SuS-Gehäuse abfeuerte. Kevin Schäper fälschte die Murmel entscheidend ab, sodass Jan Stember im Tor der Gäste keine Zeit mehr zu reagieren hatte (55.). Im Anschluss legten die Gastgeber dann sogar noch einen drauf: Bei einem Eckball rauschte Wolter heran und köpfte zum 2:0 ein (65.).

"Es war klar, dass Luca und Benedikt die Tore erzielen", freute sich Kloster. "Die beiden sind in der letzten Zeit richtig in Form." Als Till Rengbers sich kurz nach seiner Einwechslung einen Ballverlust leistete und Brüggemann so zum Anschluss netzte (80.), wurde es für Lette nochmal eine knifflige Schlussphase. Der starke Wilger brachte den Vorsprung zusammen mit seinen Vorderleuten aber ins Ziel. Nick Richter hätte sogar in der Schlussphase noch den Sack zu machen können. Seinen Schuss kratzten die Gäste allerdings von der Linie. Vielleicht wäre das aber auch am Ende zu viel des Guten gewesen.

Vorwärts Lette - SuS Olfen     2:1 (0:0)
1:0 Schäper (55./ET), 2:0 Wolter (65.),
2:1 Brüggemann (80.)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: VfL Billerbeck - SuS Olfen 3:0