Jedlickas DJK verdient sich den Punkt gegen Serien-Nullachter

Von Lutz Hackmann

(17.04.12) Wenn die Serie vom SV Gescher 08 so weitergeht, dann werden die Mannen von Trainer Manfred Sandschepper in dieser Saison keinen einzigen Zähler mehr abgeben. Zwei Serien von jeweils neun Spielgewinnen in Folge verbuchen die Nullachter in der laufenden Serie, am Sonntag gab es mit einem 1:1 (1:0) bei der DJK Dülmen das erste Unentschieden. Nun sind noch neun Partien auszutragen, dem 08-Gesetz folgend wäre jetzt die dritte Neuner-Serie dran. „Ich hätte nichts dagegen, wenn es genau so laufen würde“, grinste Sandschepper nach dem Remis in Dülmen.

Es war ein hochklassiges Kreisliga-A-Spiel, das sich Marco Jedlickas DJK mit dem Tabellenführer lieferte. Beide Kontrahenten präsentierten sich laufstark und technisch beschlagen. Die frühe Führung der Gescheraner schockte die Platzherren nicht. In der fünften Minute war es Bernd Sicking, der die Vorarbeit leistete, seinen Pass in die Gasse nahm Alex Höing auf und legte den Ball eiskalt an DJK-Keeper Denis Carsten vorbei zum 1:0 in die Maschen. Ärgerlich für DJK-Coach Jedlicka: „Der Schiri hat einen unglücklichen Tag gehabt“, so der ehemalige Regionalliga-Kicker: „Wir hätten eigentlich einen Hand- und einen Foulelfmeter kriegen müssen. Und dann auch noch das Ding von Kurtin!“ Markus Kurtin nämlich zimmerte das Spielgerät  in der 35. Minute unter die Latte – ein Wembley-Tor. Jedlicka: „Der Ball war einen halben Meter hinter der Linie“, grantelte der Dülmener, und auch sein Kollege Sandschepper gestand: „Genau habe ich es nicht gesehen, aber das Ding muss drin gewesen sein!“

Nach einer Riesenchance für Gescher durch Ahmed Ibrahim in der 42. Minute – allerdings aus stark abseitsverdächtiger Situation – ging es mit der Führung für Nullacht zum Pausentee. In Durchgang zwei hatten beide Teams in dieser offenen Partie ihre Chancen. Sicking und Christoph Eissing vergaben für Gescher frei stehend, Dülmen machte immer mehr Druck und kam in der 71. Minute zum verdienten Ausgleich: Nach einem Freistoß von Marcel König bugsierte Mathias Marx den Ball mit dem Knie zum 1:1 über die Torlinie. Den Sieg für Gescher hatten drei Minuten vor dem Ende Ibrahim, der nur den Pfosten traf, und Simon Koppers, der im Nachschuss scheiterte, auf dem Fuß. Am Ende jedoch stand eine gerechte Punkteteilung, nach der beide Trainer mit der Leistung ihrer Mannschaft zufrieden waren. Durch die Niederlage von Verfolger Brukteria Rorup waren die Nullachter schließlich sogar der Gewinner des Spieltags von den Spitzenteams, denn der Vorsprung auf den Liga-Zweiten beträgt nunmehr zehn Zähler.

DJK Dülmen – SV Gescher 08     1:1 (0:1)
0:1 Höing (5.), 1:1 Marx (71.)