Bulderns Spielertrainer Mahmoud Abdul-Latif rutscht hier ins Leere, Eintrachts Kapitän Hendrik Schemmer ist auf und davon.

Aufsteigerderby geht mit 4:2 an Adlers Reserve

Von Lutz Hackmann

(19.08.12) Adler Buldern II hat das Aufsteigerderby in der Kreisliga A gegen die DJK Eintracht Coesfeld II mit 4:2 (2:0) gewonnen. Sehr zur Freude von Adler-Spielertrainer Mahmoud Abdul-Latif: „Das war ein gelungener Einstand in der neuen Liga. Und das trotz des Wetters, das den Spielern ganz schön zugesetzt hat“, frohlockte der Bulderaner.

Und die hatten losgelegt wie die Feuerwehr – den tropischen Temperaturen zum Trotz. Die erste Viertelstunde gehörte damit eindeutig den Gastgebern, die danach allerdings ihrem hohen Tempo Tribut zollen mussten. Die Eintracht übernahm langsam aber sicher die Kontrolle, Adler musste zudem früh wechseln, Hallekamp (28.) und Püth (38.) mussten mit Kreislaufproblemen runter. Coesfeld hatte hier noch zwei dicke Chancen durch Ebbing und Terlau, doch die Bulderner mit Lucas Werner den entscheidenden Mann auf dem Spielfeld: Mit zwei Freistoßtoren – beide klasse geschossen – brachte Werner die Platzherren in der 41. und 45. Minute mit 2:0 in Front.

Eine denkbar schlechte Ausgangssituation für die DJK, doch die Kicker von Trainer Frank Oelmann kamen aus der Kabine und setzten nochmal alles dran, die Partie noch zu kippen. In der Tat keimte schnell noch einmal Hoffnung auf bei den Gästen, denn Nils Terlau verkürzte in der 50. Minute auf 1:2. Die Eintracht war wieder drin im Spiel – aber nur für sechs Minuten. Dann entschieden Hassan Sannan (56.) und Sascha Zimmermann aus dem Bezirksliga-Kader in der 66. Minute mit ihren beiden Toren zum 3:1 und 4:1 die Partie. Sannan hätte die Adler sogar noch in der 82. Minute noch das 5:1 auf dem Fuß, setzte den Ball neben das leere Tor. Im Gegenzug verkürzte Simon Brück auf 2:4, doch mehr als Ergebniskosmetik war dieser Treffer dann nicht mehr. „Wir haben mit sehr hoher Laufbereitschaft gespielt, daher ist der Sieg verdient, aber etwas glücklich“, resümierte Abdul-Latif. Sein Kollege Oelmann lobte seine Elf „für ein gutes Spiel. Es war Pech, dass wir kurz vor der Pause durch zwei Freistöße mit 0:2 hinten liegen, daher ist die Niederlage ganz, ganz unglücklich.“

Adler Buldern II – DJK Eintracht Coesfeld II     4:2 (2:0)
1:0 Werner (41.), 2:0 Werner (45.),
2:1 Terlau (50.), 3:1 Sannan (56.),
4:1 Zimmermann (66.), 4:2 Brück (83.)