TSG-Akteur Daniel Henisch (r.) behauptet den Ball gegen seinen Roruper Gegenspieler.

Coesfeld und Osterwick teilen sich die Punkte

(19.08.12) Zum Saisonbeginn zwischen SG Coesfeld 06 und Westfalia Osterwick mit einem 2:2 (1:1)-Unentschieden. Die Gastgeber kamen dabei nicht gut in das Spiel hinein und mussten schon früh einem Rückstand hinterherlaufen. Denn bereits nach 18 Minuten verwehrtete Lucas Segbers einen feinen Pass in die Tiefe und traf zur Führung für die Gäste (18.).

Nach dem ersten Tor nahm sich die Partie eine kleine Auszeit, welche von Dominik Deitert mit dem Treffer zum Ausgleich jäh beendet wurde. Aus gut 22 Metern traf Deitert freistehend zum 1:1-Halbzeitstand (32.). Kurz vor der Pause hatte Sascha Frye die Chance Coesfeld in Führung zu bringen, doch sein Schuß traf nur die Latte (45.)

Die zweite Halbzeit gestalteten beide Mannschaften dann aber deutlich offener und offensiver. Zwar dauerte es bis zur 70. Minute ehe das nächste Tor fallen sollte, aber die Chancen häuften sich. Zuerst brachte Timo Mevenkamp die Gäste mit einem direkt verwandelten Faistoß in Führung (70.), ehe Luca Pollicina kurz vor dem Abpfiff noch den erneuten Ausgleich erzielte (89.). Im Freudetaumel zog sich der Westfale das Trikot aus und kassierte dafür die Gelb-Rote Karte. In der Nachspiel sah dann auch Gjemajl Perzhollaj die glatt rote Karte wegen überhartem Foulspiels. Dies änderte aber nichts mehr am Spielverlauf.

"Ich denke, dass das Unentschieden in Ordnung geht", so Westfalia-Trainer Jörg Pahlig, "Wir waren einfach nicht in der Lage dem Spiel unserem Stempel aufzudrücken." Auch die Gegenseite gibt sich it dem Punktgewinn zufrieden. "Wichtig ist, dass wir unser erstes Spiel gegen einen direkten Konurrenten nicht verloren haben, auch wenn Osterwick insgesamt gesehen ein wenig überlegen war", so SGC-Trainer Sascha Nienhaus.

SG Coesfeld 06 - Westfalia Osterwick     2:2 (1:1)
0:1 Lucas Segbers (18.), 1:1 Deitert (32.),
1:2 Mevenkamp (70.), 2:2 Pollicina (89.)