Eintracht II zeigt Reaktion – und Rorup verliert den Mut

Von Lutz Hackmann

(07.04.13) „Die Jungs haben sich das, was ich nach der Niederlage in Dülmen gesagt habe, zur Brust genommen“, konstatierte Frank Oelmann zufrieden. Die vom Coach der DJK Eintracht Coesfeld II geforderte Reaktion kam am Sonntag in der Tat, mit 8:2 (3:1) fegten die Kreisstädter Brukteria Rorup vom Platz.

Allerdings waren Heiner Noltes Brukterier in den ersten 20 Minuten der Partie das spielbestimmende Team. In der 22. Minute fiel praktisch aus dem Nichts durch Marcel Dreier das 1:0, hier kam jedoch bereits zwei Minuten später die Antwort der Gäste, die durch Marcel Vormann nach einer Ecke ausglichen. Dann aber kam der Auftritt von Eintrachts Marco Wermelt. Der 34-jährige Ex-Letter, der sich bei der Eintracht-Reserve fit hielt und letzte Woche die Spielberechtigung für Coesfeld bekam, markierte in der 36. Minute das 2:1 und ließ unmittelbar vor der Pause auch das 3:1 folgen.

Die Vorentscheidung war dann sofort nach Wiederbeginn gefallen: Alex Voß markierte das 4:1, in der 52. Minute gelang Simon Brück das 5:1. In der 57. Minute verkürzte Rorup nochmal durch Ibo Ibrahim, dann schickte in der 75. Minute Dreier das 6:2 hinterher. Für das 7:2 sorgte der eingewechselte Maik Quent in der 80. Minute, musste dann aber verletzt ausscheiden – die DJK musste das Match mit zehn Mann zu Ende bringen, kam aber durch Dreiers dritten Treffer in der 85. Minute noch zum 8:2 gegen eine Brukteria, die nach einer guten halben Stunde zu Beginn „den Mut verloren hat“, wie Nolte es formulierte. „Natürlich haben wir derzeit viele Verletzte. Aber das ist mir als Entschuldigung zu billig. Die zweite Reihe muss auch mal zeigen, dass sie Kreisliga-A-tauglich ist!“

DJK Eintracht Coesfeld II – Brukteria Rorup     8:2 (3:1)
1:0 Dreier (22.), 1:1 Vormann (24.),
2:1 Wermelt (36.), 3:1 Wermelt (44.),
4:1 Voß (47.), 5:1 Brück (52.),
5:2 Ibrahim (57.), 6:2 Dreier (75.),
7:2 Quent (80.), 8:2 Dreier (85.)