Die Adler haben ein "Sack-Problem"

von Peter Möller

(30.09.13) "Drei Punkte sind zwar schön, aber es ist schade, dass wir den Sack mal wieder nicht zugemacht haben", war Bulderns Trainer Mahmoud Abdullatif nach dem 2:1-Auswärtssieg (2:0) bei SG Rödder Zufrieden aber dennoch ein wenig zerknittert ob der schlechten Chancenverwertung seiner Adler. Die machten es am Ende nämlich nochmal richtig spannend...

Im zweiten Durchgang scheiterte Buldern in Person von Sascha Zimmermann (53.), Omar Mustapha (67.) und Jan Humberg (74.) gleich dreimal frei von Rödders überragendem Schnapper Tim Claespeter. Drei Minuten vor dem Ende erzielte Rödder durch einen 18 Meter Hammer von Frederick Kellerhaus den 1:2-Anschlusstreffer. In der letzten Spielminute gelang den Hausherren dann sogar fast noch die Sensation. Kellerhaus war schon an Bulderns Schlussmann Roman Schorn vorbei, doch Robin Wihan klärte in letzter Sekunde auf der Linie.

Die erste Hälfte gehörte nur den Gästen. Mit gefühlten 80 Prozent Ballbesitz dominierten die Bulderner das Geschehen und gingen folglich in der 31 Minute durch David Grüter in Führung. Dann wurde es kurios. Ein Torabstoß kam aufgrund des starken Windes wie ein Bumerang zurück. Buldern schaltete schnell und so stand Zimmermann plötzlich alleine von Claespeter, der sich nur noch mit einem Fould zu helfen wusste. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mustapha sicher (45.).

"In der zweiten Halbzeit hat meine Mannschaft gut gekämpft, daher hätten wir uns über einen Punkt sehr gefreut", sagte Rödders Trainer Ingo Witschenbach.

SG Rödder - Adler Buldern     1:2 (0:2)
0:1 Grüter (31.), 0:2 Mustapha (45.)
1:2 Kellerhaus (87.)