Blitzeigentor ebnet Sieg für Osterwick

von Jonas Onstein

(20.10.14) Das wohl schnellste Eigentor der Saison war die Grundlage für den ungefährdeten 4:0 (2:0)-Sieg von Westfalia Osterwick gegen Brukteria Rorup. Durch die Niederlage von Schöppingen kletterte Osterwick nun auf den zweiten Tabellenplatz.

Gleich vom Anstoß weg wollte die Westfalia zeigen, in welche Richtung es ging.  Wenige Sekunden waren gespielt, als Timo Mevenkamp dem Gegner gleich den zweiten Pass nach dem Anstoß wegstibitzte, über Außen durch ging und die Kugel in den Strafraum flankte, wo ein Brukteria-Verteidiger den Ball ins Tor beförderte (1.) Spätestens nach dem 2:0 von Pascal Leipelt, der in der elften Minute nach Pass von Tobias Lanfers den Torwart ausguckte, war der Drops gelutscht. Einige Chancen wurden danach auf Westfalia-Seite nicht genutzt, Brukteria hatte auch zwei gute Schüsse, die Keeper Jan-Simon Wilmer aber parierte.

In der Partie passierte lange nichts mehr. Erst spät in der zweiten Hälfte erhöhte Timo Mevenkamp auf 3:0 nach Zusammenspiel mit Zoui Allali (73.). Mevenkamp bedankte sich bei Allali und servierte ihm in der 88. Minute eine Flanke auf den Kopf, die Allali am zweiten Pfosten stehend einköpfte.

Spielertrainer Allali hatte keinen Grund zu meckern: "Ich bin absolut zufrieden. Wir hatten heute die jüngste Abwehr, die im Kader steht, auf dem Platz und die Null gehalten."

Westfalia Osterwick - Brukteria Rorup 4:0 (2:0)
1:0 ET Rorup (1.), 2:0 Leipelt (11.),
3:0 Mevenkamp (73.), 4:0 Allali (88.)