Adler Buldern siegt und schaut nur auf sich - Holtwick vor Endspiel

Von Julian Mester

(12.06.12) Eine Torvorlage, ein Tor - Philipp Klaas war der Mann des Tages für  Adler Buldern II. Im vorgezogenen Feitagsspiel gegen SW Holtwick II trumpfte Klaas groß auf und trug einen großen Teil dazu bei, dass Buldern durch den 2:1 (2:0)-Heimerfolg drei Punkte gegenüber Eintracht Coesfeld II vorlegte. Für Holtwick gibt es nun ein Endspiel um den Klassenerhalt. Alles allerdings nur im Falle eines Abstiegs von Westfalia Osterwick aus der Bezirksliga 11.

Bulderns Trainer Mahmoud Abdul-Latif sah ein gutes Spiel seiner Mannschaft, in dem der starke Klaas früh für zwei Glanzlichter sorgte. Schon in der achten Spielminute bediente Klaas seinen Mitspieler Daniel Krzeminski mit einer schönen Flanke, der mit einem platzierten Kopfball zur frühen Führung einnetzte. Mitte der ersten Hälfte zirkelte der Zehner der Gastgeber dann einen direkten Freistoß über die Mauer ins Holtwicker Tor. Abdul-Latif war mit seinem Spielmacher, wie mit der gesamten Mannschaft sehr zufrieden: "Wir haben das Spiel über weite Strecken dominiert."

Die Schwarz-Weißen erzielten in der 63. Minute noch den Anschlusstreffer, wirklich gefährden konnten sie den Sieg des Aufstiegsaspiranten aber nicht mehr. Für Holtwick steht nun nach den Ergebnissen vom Wochenende fest, dass es im direkten Vergleich mit Beerlage um Platz elf geht, der alle Eventualitäten, was auch immer in der Bezirksliga 11 und damit auch in der Kreisliga A Coesfeld passiert, aussetzten würde. Dafür muss Holtwick das Spiel zu Hause gewinnen. Zeitgleich will Buldern beim SV Gescher 08 II siegen, um bei einem Patzer der punktgleichen Coesfelder Eintracht den direkten Aufstieg zu schaffen. "Wir schauen aber nur auf uns", will Abdul-Latif keinen Späher zum Coesfelder Derby entsenden.

DJK Adler Buldern II - SW Holtwick II     2:1 (2:0)
1:0 Krzeminski (8.), 2:0 Klaas (25.),