Hiddingsel dreht 0:2-Pausenrückstand und sichert die Klasse

Von Julian Mester

(12.06.12) Pierre Blumberg mit einem Doppelpack zum Ausgleich und Sascha Dietrich mit einem Hattrick zur Führung sichern die Klasse für Vorwärts Hiddingsel. Beim 5:2-Heimerfolg über den SV Gescher 08 hatten die Vorwärts-Spieler einen 0:2-Pausenrückstand wettzumachen. Die Gäste waren vor der Partie bereits gerettet.

"Wir wurden hier insgesamt unter Wert geschlagen", resümierte der 08-Verantwortliche Helmut Höing. Gescher ging durch zwei Treffer von Christian Kirschbaum in der ersten Hälfte in Führung (25./39.) und hatte die große Möglichkeit auf 3:0 zu erhöhen: doch Steffen Grun scheiterte vom Elfmeterpunkt. Der richtige Schock folgte dann nach der Pause. Vorwärts-Stürmer Blumberg glich durch einen Doppelschlag binnen zwei Minuten kurz nach dem Wechsel den Spielstand aus. "Da machte sich bei uns große Unsicherheit breit und wir haben Hiddingsel durch grobe Abwehrfehler weiter geholfen", sah Höing, wie sich die 08er in ihr Schicksal ergaben.

Sascha Dietrich nutzte die Unsicherheiten gekonnt aus und machte mit seinem Hattrick den Klassenerhalt für Hiddingsel perfekt (60./64./86.). Mit dem Sprung von Platz zehn auf den sechsten Tabellenrang machte Vorwärts sogar am meisten Boden gut von allen Mannschaften der Kreisliga B. Doch auch in Gescher ist man mit dem Erreichten zufrieden, weiß Höing: "Die zweite Mannschaft hatte es personell in der Rückrunde sicher nicht einfach. Wir sind froh, dass der Klassenerhalt vor dem letzten Spieltag geschafft ist."

Vorwärts Hiddingsel - SV Gescher 08 II     5:2 (0:2)
0:1 Kirschbaum (25.) 0:2 Kirschbaum (39.),
1:2 Blumerg (48.), 2:2 Blumberg (49.),
3:2 Dietrich (60.), 4:2 Dietrich (64.),
5:2 Dietrich (86.)