GW Nottuln III verschafft sich etwas Luft

(04.12.12) Mit neun Zählern Vorsprung war die Reserve des VfL Billerbeck zum Nachbarschaftsderby bei Grün-Weiß Nottuln III gereist, 90 Minuten später waren es nach dem 0:2 (0:0) nur noch sechs. Ob der Billerbecker Weihnachtsmarkt etwas mit der Niederlage zu tun gehabt haben mag, scheint zu weit hergeholt. Doch war den Billerbeckern anzusehen, dass der Saft so langsam zum Winter hin ausgeht. Ohne Kampf jedenfalls gab man die Punkte in Nottuln her.

Das Spiel ließ sich für die Gäste zunächst gut an. In den ersten zehn Minuten hatte der VfL gleich vier dicke Chancen, doch wurde wieder einmal die Abschlussschwäche sichtbar. Die Nottulner berappelten sich nach dieser Startphase und nahmen das Heft in die Hand. Gerade der spielfreudige Mehdi Dirani brachte die Billerbecker Hintermannschaft immer wieder in große Not. Da der letzte Pass auch fehlte, sollten die Grün-Weißen keine große Chance haben und so ging es torlos in die Halbzeit.

Nach dem Pausentee spielten nur noch die Gastgeber, der VfL dagegen glänzte mit einem Fehlpassfestival. Durch zwei Tore binnen 40 Sekunden sollte das Spiel entschieden werden. Frank Brinkmann brachte in der 61. Minute den Ball hoch in den Strafraum, wo Mehdi Dirani vor VfL-Keeper Jörling an den Ball kam und mit der Fußspitze einnetzte. Nach dem Anstoß leisteten sich die Billerbecker einen Ballverlust, und schon machte sich Nottulns Leonard Ullrich auf der rechten Seite auf dem Weg, passte in die Mitte, wo der Ball über Umwege zu Paul Graf kam, der keine Probleme hatte, die Entscheidung zu markieren. Billerbeck machte danach auf, konnte aber keine klaren Akzente setzen. Vielmehr hatten die Grün-Weißen durch schnelle Konter die Möglichkeit zu erhöhen, doch wurden die Chancen fahrlässig vergeben. Nottuln verschaffte sich mit dem dritten Saisonsieg zum Hinrundenende etwas Luft im Abstiegskampf.

GW Nottuln III – VfL Billerbeck II     2:0 (0:0)
1:0 Mehdi Dirani (61.), 2:0 Graf (62.)