ASC-Reserve dreht Partie und gewinnt in Gescher

(17.09.12) Zur Halbzeit hatte es nicht danach ausgesehen, doch am Ende gewann die Reserve des ASC Schöppingen beim SV Gescher 08 II doch noch mit 3:2 (1:1). Vielleicht half den Gästen die Erfahrung: Die Startelf der Schöppinger hatte einen Altersdurchschnitt von 29,3 Jahren. Und zu sehen gibt es bei Spielen mit ASC-II-Beteiligung auch einiges: 31 Tore in fünf Spielen sind in den Partien der Elf von Trainer Nenad Vukajlovic bereits gefallen. Mit 17 Treffern hat der ASC II hinter Spitzenreiter GW Hausdülmen (21) die beste Quote der Liga.

Torreich wurde auch die Partie in Gescher, wobei zunächst die Gastgeber den besseren Start erwischten. Gleich in der Anfangsphase geriet die ASC-Abwehr ein ums andere Mal ins Schleudern, der 1:0-Führungstreffer war die logische Folge: Bernd Bödder lief in der neunten Minute allein auf ASC-Keeper Daniel Hüsing zu und ließ diesem mit einem schönen Außenristschuss keine Abwehrchance. In der Folge konnten die Schöppinger von Glück sagen, dass die Glockenstädter mit miserabler Chancenverwertung aufwarteten. Sehr zum Ärger von SVG-Coach Reinhard Höing: „Wir haben das Spiel in der ersten Hälfte verloren. Wir mussten drei, vier Tore schießen!“ Und Vukajlovic räumte ein: „In dieser Phase hatten wir einfach auch mal das nötige Glück. Gescher hätte leicht auf 2:0 oder 3:0 erhöhen können, wenn nicht sogar müssen." Der ASC kam nur per Standardsituationen vor das gegnerische Tor, die beste Chance vergab der aufgerückte Hendrik Bunnefeld, der den Ball nur knapp über das gegnerische Tor beförderte. Fast mit dem Pausenpfiff dann der Ausgleich: Sven Jacobs legte im Strafraum mustergültig auf Sturmpartner Fabian Wellers ab, der den Torhüter mit der Picke zum zu diesem Zeitpunkt nicht unbedingt verdienten 1:1 überwand.

In der Zweiten Halbzeit schien es, als müsste der Gastgeber dem hohen Tempo der Anfangsphase Tribut zollen. Der ASC kam immer besser in die Partie und kam zu guten Chancen, während sich die Gescheraner Offensive mehr und mehr zurücknahm. Wiederum Bunnefeld gab gewissermaßen den Startschuss für die Schöppinger Drangphase: Sein immer länger werdender Freistoß von der Mittellinie prallte jedoch nur gegen den Querbalken. Das 2:1 fiel nach einer Freitoßvariante: Wellers trat den Ball lang auf den zweiten Pfosten wo Daniel Barkling als Abnehmer bereit stand und den Ball volley ins Tor beförderte (67.). Gescher machte nun auf und damit dem ASC Platz für Konter. Ein solcher führte indirekt zum 3:1: Der eingewechselte Frederik Zurholt konnte im Strafraum nur per Foul gestoppt werden, den fälligen Elfmeter verwandelte wiederum Wellers sicher ins linke Eck (82.). Die Nullachter schafften es in der zweiten Hälfte nicht mehr, die ASC-Verteidigung entscheidend unter Druck zu setzen, der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit durch Stefan Kirschbaum kam dann zu spät. „Ärgerlich“, meinte Höing, „spielerisch war das in der ersten Halbzeit unsere beste Saisonleistung. Mit besserer Chancenverwertung hätten wir hier Big Points einfahren können!“ ASC-Coach Vukajlovic meinte: „Die zweite Hälfte war eindeutig besser als die erste, in der wir einfach zu viele Fehler gemacht haben. Wir haben unsere Chancen heute eiskalt genutzt und nehmen die drei Punkte natürlich gerne mit." Wermutstropfen für Schöppingen: Tobias Haverkock musste nach 22 Minuten mit einer Sprunggelenksverletzung ausgewechselt werden. "Bei der derzeitigen Personallage, auch in der Ersten Mannschaft, können wir einen weiteren Ausfall eigentlich nicht verkraften. Hoffentlich ist es bei Tobias nicht so schlimm", so Vukaljlovic nach dem Spiel.

SV Gescher 08 II – ASC Schöppingen II     2:3 (1:1)
1:0 Bödder (9.), 1:1 Wellers (44.),
1:2 Barkling (67.), 1:3 Wellers (82./Foulelfmeter),
2:3 Kirschbaum (90.)