SG-Schützenfest in Hausdülmen

Von Estela Nuñez Hidalgo

(08.05.13) Was ein Schützenfest! Mit zehn Toren und acht verschiedenen Torschützen zeigte die Sportgemeinschaft Coesfeld IV im Auswärtsspiel bei Grün-Weiß Hausdülmen III, dass sie bis zum letzten Spieltag um die Meisterschaft mitspielen wird.

Die Hausdülmener waren dem Tabellenzweiten von Beginn an unterlegen. Bereits in der zehnten Minute traf Dominik Sasse zum 0:1. Timo Dierkes setzte sich im Mittelfeld mit einem schönen Solo durch und spielte den Ball perfekt auf Sasse, der den Ball ins Netz schob. Kurz darauf traf Dierkes selbst (16.). In der 25. Minute dann der dritte Treffer: Jan Pöppelmann wurde im Strafraum zu Fall gebracht, ein klarer Elfmeter. Timo Eismann trat an und schoss den Ball rechts oben in den Winkel. Mit einem weiterem Tor ging man dann in die Pause.

In der zweiten Hälfte drehte Coesfeld noch einmal auf und traf sechs Mal, acht unterschiedliche Spieler trafen insgesamt. Einen Doppelpack gab es für Dierkes und Florian Stegemann. "Das Ergebnis spricht schon für sich. Wir waren klar überlegen und haben sogar noch große Chancen liegen gelassen. Auch die Auswechslungen haben unseren Spielfluss nicht beeinträchtigt. Wir werden bis zum letzten Spieltag weiter kämpfen, und wenn es dann erst gegen Merfeld um die Meisterschaft geht, dann werden wir alles geben", sagte SG-Spieler Timo Eismann.

GW Hausdülmen III - SG Coesfeld IV     0:10 (0:4)
0:1 Sasse (10.), 0:2 Dierkes (16.),
0:3 Eismann (25./FE), 0:4 Stegemann (39.),
0:5 S. Pöppelmann (52.), 0:6 Stegemann (60.),
0:7 Dierkes (65.), 0:8 Reepen (75.),
0:9 Schmeing (82.), 0:10 Sommer (86.)