SF Merfeld II hält Verfolger auf Distanz

Von Estela Nuñez Hidalgo

(08.05.13) In der Kreisliga C2 Coesfeld siegte der Spitzenreiter Sportfreunde Merfeld II im Heimspiel gegen Arminia Appelhülsen III mit 5:1 (1:0). Dabei fiel besonders die Leistung von Marius Hövekamp auf, der in dem Spiel die Bedeutung von Glück und Pech erst richtig zu spüren bekam.

Gleich von Beginn an drückte der Gastgeber auf das Gaspedal. Nach der frühen Führung durch einen Kopfball von Sebastian Growe (15.) gab es einige Torchancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Die Merfelder stellten ihre Kontrahenten früh und zwangen sie dadurch zu Fehlern. Richtig losgehen sollte es dann aber erst in der zweiten Halbzeit: Innerhalb von 20 Minuten schossen die Sportfreunde drei Tore, allesamt per Kopf (55./65./73.). In der 72. Minute hatte Hövekamp dann die Möglichkeit, das entscheidende 4:0 zu machen. Manuel Wecker war im Strafraum gefoult worden, der Unparteiische entschied auf Elfmeter. Hövekamp trat an - und verschoss. Er hatte bereits die Vorlage zum ersten Tor gegeben und war zuvor noch mit zwei Distanzschüssen an Latte und Pfosten gescheitert. Zwei Minuten später sollte es ihm aber dann doch gelingen: Sein Schuss aus 20 Metern flog direkt in den Winkel.

5:0, Game Over - das jedenfalls war der Eindruck, der entstanden war. Aber die Partie war noch nicht vorbei, und die Arminia bäumte sich noch einmal auf. Merfeld schaltete ab der 80. Minute auf Sparflamme und kassierte zwangsläufig noch das Gegentor. Vitali Kusbach schnappte sich nach einem Fehler der Merfelder den Ball und schoss ihn über den Torhüter hinweg in die Maschen. "Ich ärgere mich schon sehr über das Gegentor, es hätte einfach nicht passieren dürfen. Meine Jungs waren mit ihren Gedanken schon beim Abpfiff. Appelhülsen hat sehr gut gespielt und unsere Unaufmerksamkeit ausgenutzt", sagte Trainer Thorsten Enning.

SF Merfeld II - Arminia Appelhülsen III     5:1 (1:0)
1:0 Growe (15.), 2:0 Wecker (55.),
3:0 Hefker (65.), 4:0 Kersen (73.),
5:0 Hövekamp (75.), 5:1 Kusbach (84.)