SC Capelle und TuS Ascheberg teilen sich zm Start die Punkte

(19.08.12) Der SC Capelle und TuS Ascheberg trennen sich zum Saisonstart mit einem 2:2-(2:1)-Unentschieden. Die Hausherren gerieten dabei schnell unter Druck. Allein in den ersten drei Minuten bekamen die Gäste vier Ecken zusprochen, wobei die letzte auch zum Torerfolg führte (3.).

Nach einer Ecke von Viktor Schneider stand Laurin Sabe am kurzen Pfosten öllig frei und brachte die Gäste in Führung. Aber nur sieben Minuten später egalisierten die Hausherren den Rückstand. Nach Vorarbeit von Stefan Möer brachte Fabian Steinhoff den SCC zurück ins Spiel (10.). Fünf Minuten später war es dann Lars Zimmer der die Hausherren in Front brachte (15.).

In der zweiten Halbzeit fanden erneut die Gäste besser in das Spiel. Nach Vorarbeit von Marcel Hartwig köpfte der zur Halbzeit eingewechselte Sven Bähr den 2:2-Endstand (58.). "Ich zolle meinen Spielern großen Respekt. Bei diesem Wetter einen Rückstand noch mal zu drehen, da kann ein Trainer nur zufrieden sein", so Ludger Witthoff, Trainer des TuS Ascheberg. Auch auf der Gegenseite war man mit dem gesehenen zufrieden. "Wir haben leider nicht alle unsere Chancen genutzt, mit dem Unentschieden kann ich aber gut leben", so SCC-Trainer Kurt Gumprich.

SC Capelle - TuS Ascheberg     2:2 (2:1)
0:1 Sabe (3.), 1:1 Steinhoff (10.),
2:1 Zimmer (15.), 2:2 Bähre