Auch Portu ist gesichert

Von Nicolas Hendricks

(10.06.12) Weil in der Bezirksliga 10 am letzten Spieltag Amisia Rheine und Arminia Ochtrup im direkten Duell aufeinandertreffen, und somit höchstens eine Mannschaft aus Steinfurt in die Kreisliga A absteigt, hat auch Portu Rheine den Klassenerhalt sicher. Dabei brachte das Team von Stephan Sloot selbst auch seine Leistung auf den Platz und trug beim 2:0 (0:0)-Erfolg bei Fortuna Emsdetten den eigenen Teil zum Klassenerhalt bei.

Schon in der ersten Halbzeit war Portu die etwas aktivere Mannschaft. Zeynou Iflazoglu vergab mit einem Heber in der 42. Minute die wohl dickste Chance zu Fürhung. Nach dem Wiederanpfiff vollendete Kevin Osagie einen indirekten Freistoß zur vielumjubelten Führung (65.), ehe Iflazoglu einen schnell vorangetragenen Angriff zum vorentscheidenden 2:0 in der 81. Spielminute abschloss.

Fortuna Emsdetten - Portu Rheine     0:2 (0:0)

0:1 Osagie (65.), 0:2 Iflazoglu (81.)