Bilk hat immernoch Hoffnung

Von Nicolas Hendricks

(10.06.12) Westfalia Bilk lebt. Denn durch einen 4:2 (3:0)-Heimerfolg über Matellia Metelen hat das Team von Trainer Thomas Dauwe weiterhin die Hoffnung auf den Klassenerhalt. Den Grundstein für den Sieg legten die Bilker im ersten Durchgang. Jens Bertels (30.), Simon Hinker (31.) und André Bertels (36.) schossen eine 3:0-Führung heraus. Metelen hingegen stemmte sich nach der Pause gegen die Niederlage und kam nochmal zurück ins Spiel.

Dabei hatte auch Matellia Möglichkeiten im ersten Spielabschnitt. So scheiterte zunächst Daniel Ernsting, ehe Bernd Weßelings Schuss den Pfosten küsste (40.). Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte André Bertels mit seinem zweiten Treffer gar auf 4:0 (47.). Danach erzielte Matellias spielender Co-Trainer Marco Enning das 1:4 (70.), ehe Dominik Kortehaneberg auf 2:4 verkürzte (77.). Doch mehr war für das Team von Markus Pels trotz Leistungssteigerung am Ende nicht drin.

Westfalia Bilk - Matellia Metelen     4:2 (3:0)

1:0 J. Bertels (30.), 2:0 Hinker (31.),
3:0 A. Bertels (36.), 4:0 A. Bertels (47.),
4:1 Enning (70.), 4:2 Kortehaneberg (77.)