Hohes Tempo für eine Halbzeit

Von Mario Witthake

(12.05.13) Im Fußball kommt es häufiger vor, dass Mannschaften sich im Verlauf der zweiten Halbzeit aus taktischen Fesseln befreien. Gern ist dann von einem "offenen Schlagabtausch" die Rede. In der Partie Arminia Ochtrup gegen den 1. FC Nordwalde war das umgekehrt. Nach temporeicherm ersten Durchgang domierten in der zweiten Hälfte die Abwehrreihen und beließen es beim Pausenresultat von 1:1-Unentschieden.

Die Gäste begannen forscher, die Entstehung des Führungstreffers war diskutabel. Denn bei Daniel Helmes Pass in die Tiefe soll sich nach Meinung der Ochtruper Malte Ilge im Abseits befunden haben. Ilge leitete die Kugel weiter auf Manuel Möllers der zum 1:0 traf (11.). Möllers verpasste das 2:0, als als er freistehend vor Rezan Osmanoglu an dessen Fußabwehr scheiteterte (25.).

Ochtrup, das mit ihren groß gewachsenen Akteuren bei Standards gefährlich wurde, kam nach einem Freistoß von Jannik Holtmann zum Ausgleich. Jens Bode war der passende Abnehmer, hielt seine Fußspitze in den Ball rein (33.). Danach scheiterte Chris Liening am Pfosten (40.), Björn Stoth prüfte Nordwaldes Keeper Sascha Woestmann (45.). Tore sprangen nicht heraus, so wie in der zweiten Halbzeit, die ihne große Torchancen auskommen musste.

"Das hat heute richtig Spaß gemacht", fand Nordwaldes spielender Co-Trainer Daniel Helmes. Ähnlich sah es Ochtrups Co-Trainer Stefan Ullrich: "Das war richtig intensiv."

Arminia Ochtrup - 1. FC Nordwalde     1:1 (1:1)
0:1 Möllers (10.), 1:1 Bode (33.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2