Stürmer Dustin Wolters und der SC Altenrheine stehen kurz vor dem Bezirksliga-Aufstieg.

Ein Schritt fehlt noch zur Meisterschaft

Von Estela Nuñez Hidalgo

(12.05.13) IIm Topspiel zwischen dem SC Altenrheine und der SV Germania Hauenhorst behaupteten sich die Tabellenführer zu Hause mit 2:0 (2:0). Die Hausherren spielten zwar souverän, bekamen durch die kämpferische Leistung der Gäste jedoch einige Probleme.

Die Gastgeber gaben von Beginn an Vollgas und spielten auf Sieg. Das zahlte sich aus, bereits nach fünf Minuten gingen sie in Führung. Sven Sandmann setzte sich bis zur Grundlinie durch und spielte dann einen Pass in die Mitte, den Timo Althoff nur noch einschieben musste (5.). Die verletzungsgeplagte Germania kam kurz darauf zwar besser ins Spiel, konnte das zweite Tor des SC jedoch nicht verhindern. Den Pass in den Raum von Chris Naberbäumer bekam Marcel Pöhlker, der den Ball ins Netz beförderte (29.).

Bischoff im Pech

Die zweite Halbzeit sollte dann aber nicht mehr so deutlich in der Hand der Heimmannschaft liegen. Die Hauenhorster griffen an und ließen viele Chancen liegen. Andre Bischoff traf nur Aluminium, während sein Teamkollege Martin Knitelius einen langen Ball in den 16er bekam und diesen nicht selbst einschob, sondern querlegte und dadurch die Situation mehr klärte, als sie zu nutzen (60./70.).

Auch eine Umstellung in der Abwehr auf eine Dreierkette und die Einwechslung weiterer Offensivspieler sollte den Gästen den Weg zum Anschlusstreffer nicht ebnen können. Den Gastgebern wurden dadurch viele Konterchancen ermöglicht, aber der SC baute seinen Vorsprung nicht aus. Altenrheine fehlt jetzt nur noch ein Sieg gegen Neuenkirchen II am Pfingsmontag, um die Meisterschaft perfekt zu machen. "Natürlich wollen wir im nächsten Spiel alles klar machen, aber noch sind wir nicht durch", sagte Altenrheine Trainer Martin Sandmann.

SC Altenrheine - SV Germania Hauenhorst     2:0 (2:0)
1:0 Althoff (5.), 2:0 Pöhlker (29.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2