Unerfahrenheit kostet Laer die ersten A-Liga Punkte

(25.08.13) Aufsteiger TuS Laer 08 durfte zum Saisonbeginn mal gleich beim Geheimfavoriten 1. FC Nordwalde vorstellig werden. Insgesamt überzeugte der Auftritts des Liga-Neulings, doch in den entscheidenden Szenen fehlte der Laerer Hintermannschaft die Cleverness, sodass am Ende ein 3:2 (2:1)-Sieg der Hausherren zu Buche stand.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste aus Laer. Bereits nach 13 Minuten schickte Rafael Frieling Abaas Moussa mit einem steilen Pass hinter die Abwehrreihe des Clubs und Moussa lupfte über den herauseilenden FCN-Keeper Sebastian Mertens zur frühen Gästeführung. In der Folge kamen die Gastgeber aber immer besser ins Spiel.

Nach gut einer halben Stunde flankte Thorsten Laumann in den Strafraum zu Kapitän Daniel Lepping, der den Ball gut annahm, zwei Verteidiger der Gäste ins Leere laufen ließ und überlegt zum Ausgleich einschob (35.). Quasi mit dem Pausenpfiff ging Nordwalde dann in Führung. Erneut nutzte Lepping eine Unachtsamkeit der Laerer-Abwehr und traf zum 2:1-Halbzeitstand (45.).

"Psychologisch denkbar ungünstig", befand 08-Trainer Jörg Segbers die Situation. Doch von dem Rückstand ließ sich Laer wenig beeindrucken und gestaltete die zweite Hälfte durchaus ansehnlich. Als jedoch Daniel Helmes nach 78 Minuten aus knapp 20 Metern mit einem Distanzschuss zum 3:1 traf, war der Drops an der Bahnhofstraße gelutscht. Zwar kamen die Gäste in der Nachspielzeit noch durch Kenan Göykildiz zum 3:2-Endstand (90.+2.), aber um noch etwas am Spielverlauf zu ändern, war schon zu viel Zeit verstrichen.

"In ein paar Situationen fehlte uns vielleicht wirklich die Cleverness, aber mit unserem Auftritt können wir durchaus zufrieden sein", ordnet 09-Trainer Segbers das Spiel realistisch ein. Auch auf der Gegenseite war man mit dem Gesehenem zufrieden. "Der Sieg war sicherlich nicht unverdient, doch Laer hat sich sehr spielstark gezeigt und uns das Leben schwer gemacht", so FCN-Co-Trainer Daniel Helmes nach dem Spiel gegenüber Heimspiel-online.

1. FC Nordwalde - TuS Laer     3:2 (2:1)
0:1 Moussa (13.), 1:1 Lepping (35.),
2:1 Lepping (45.), 3:1 Helmes (78.),
3:2 Gökyldiz (90.+2.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2