Einstudierter Eckball bringt SVW-Sieg

von Christian Lehmann

(08.09.2013) Was seinen Teamkollegen aus dem Spiel heraus 48 Minuten lang gelungen war, machte Wilmsbergs Abwehrmann Michael Schenkwald in der Partie beim SV Burgsteinfurt II nach einer einstudierten Standardsituation: Er erzielte am ersten Pfosten stehend per Kopf das wichtige 0:1, das nach 90 Minuten den Unterschied machte.

Doch soweit hätte es gar nicht kommen müssen. "Wir hätten nach elf Minuten 2:0 führen müssen", haderte Piggen-Coach Gero Mocciaro, dessen Spieler Marius Wies und Nelson Venancio (3.) sowie Raffael Dobbe (11.) die Führung hätten erzielen müssen. "Das haben wir zu umständlich gespielt", fehlte Mocciaro der unbedingte Wille zum Torerfolg. "So wurde es dann zum Ende nochmal eng."

Denn die Stemmerter wachten etwa 20 Minuten vor dem Ende auf und drückten auf den Ausgleich. Tom Guddorp (80.) und Raphael Northoff (86.) hatten den Ausgleich auf dem Fuße. "Im Endeffekt war der Sieg für Wilmsberg verdient", räumte SVB II-Coach Serdar Hizlitürk ein. "Ich hoffe, dass wir jetzt in den kommenden Spielen endlich Punkte sammeln", ergänzte Hizlitürk in Hinblick auf die magere Punkteausbeute seiner Truppe in den letzten Spielen.

SV Burgsteinfurt II - SV Wilmsberg     0:1 (0:0)
0:1 Schenkwald (48.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2