Laer kurz überrascht

Von Alex Piccin und Christian Lehmann

(18.05.15) Drei Doppeltorschützen und ein Portu Rheine, das nach einem 0:3-Pausenrückstand gegen TuS Laer noch kurz an der Überraschung schnuppert. Letztlich war es aber zu wenig, um die Nullachter ernsthaft in Verlegung zu bringen, die sich am Ende mit 5:2 durchsetzten.

Sinan Celik (21.) und Jan Schwier (23.) hatten innerhalb von zwei Minuten eine doppelte Führung herausgeschossen, Kenan Gökyildiz erhöhte nach gut einer halben Stunde auf 3:0 (35.). "Nach dem 0:3 haben wir das Spiel eigentlich schon verloren gehabt", gab Portus Trainer Joel Marinho zu. Seine Elf hatte in der 44. Minute durch Osmann Feka ihre erste gute Chance, die jedoch nicht verwertet wurde.

Furiose Viertelstunde

Marinho staunte über den Auftritt seiner Schützlinge nach dem Seitenwechsel nicht schlecht: "Bei einem 0:3 und als Letzter gegen den Dritten gibt es in der Halbzeit eigentlich zig wichtigere Dinge, als wie man in das Spiel wieder reinkommt. Ich habe nicht erwartet, dass dich Jungs so aus der Kabine kommen." Ricardo Vaz Gomes war erst in der 53. Minute mit einem Flatterball unter die Latte erfolgreich. Anschließend zog er in bester Arjen Robben-Manier von halbrechts in den Strafraum und setzte das Leder mit links zum Anschlusstreffer in die lange Ecke (58.).

Das Hochgefühl währte jedoch nicht lang, denn Celik nahm einen zu kurz geratenen Rückpass auf und umkurvte Ali Ehrary, um mit dem 4:2 die Entscheidung zu erzielen (65.). Marinho: "Das war der Genickbruch. So haben wir die Angriffsbemühungen auch gleich wieder eingestellt." In der Schlussminute erzielte Kenan Gökyildiz den 5:2-Endstand (90.).

"Wir haben zehn Minuten gebraucht, um ins Spiel zu kommen", meinte Laers Trainer Markus Pels, der aufgrund einiger Abstellungen an die Reserve wie Kollege Jörg Segbers auf dem Feld ran musste, nach der Partie. "Danach sind wir von Minute zu Minute stärker geworden." Er zollte dem Gegner für seinen kämpferischen Einsatz großen Respekt, versicherte aber, dass sich letztlich die spielstärkere Mannschaft durchgesetzt habe.

Portu Rheine - TuS Laer 08     2:5 (0:3)
0:1 Celik (21.), 0:2 Schwier (23.),
0:3 K. Gökyildiz (35.), 1:3 R. Vaz Gomes (53.),
2:3 R. Vaz Gomes (58.), 2:4 Celik (65.),
2:5 K. Gökyildiz (90.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2