Holtmann mit den besten Wünschen an die Spitze

von Ronaldo Weber

(19.02.17) 3:1 (2:1) gewann Arminia Ochtrup das Match gegen Matellia Metelen. Stürmer Jannik Holtmann netzte gleich dreifach und sein Coach traut ihm großes zu: "Vielleicht kommt er ja an Fabio Pereira vorbei." Um an Amisias Tormaschine ran zu kommen muss Holtmann die Maschen zwar noch das ein oder andere Mal scheppern lassen, ist jedoch auf einem mehr als gutem Weg.

Nach nur sechs Minuten gelang Ochtrups Goalgetter bereits der erste Treffer. Metelens Fabian Langehaneberg hatte eine eigentlich geklärte Situation wieder ins Rollen gebracht, sodass Arminias Holtmann nach einem Querpass nur noch einschieben musste. Die Gäste reklamierten zwar Abseits, den Treffer verhinderte das jedoch nicht. "Wir haben danach versäumt den Sack zu zu machen und keine unserer zahlreichen Chancen in Durchgang eins genutzt", ärgerte sich Ochtrups Coach Thomas Schulten. Diese Fahrlässigkeit nutzten die Gäste und kamen in Folge eines Standards zum Ausgleich (Maximilian Prantler/40.).

Ochtrup spielte dennoch weiter mutig nach vorne und wurde kurz vor der Pause belohnt: Michael Rensmann legte sich den Ball eigentlich zu weit vor, Metelens Keeper Sven Tolksdorf rutsche jedoch in ihn hinein, sodass Schiedsrichter Klaas Meinert auf den Punkt zeigte. Auch das wurde von den Gästen scharf kritisiert, was Holtmann aber nicht davon abhielt, seinen zweiten Treffer zu erzielen (2:0/45.)

Ein Spiel, das bereits in Minute drei von zwei gelben Karten geprägt war ging auch in Durchgang zwei ruppig weiter und sorgte trotz schlechtem Wetter für hitzige Stimmung. Bis zur 90. Minute mussten die Hausherren zittern, ehe Schiri Meinert nach Foul an Rensmann erneut auf den Punkt zeigte und Holtmann seinen Dreierpack perfekt machte. "Ochtrup war die bessere Mannschaft und hat von unserer zerfahrenen ersten Halbzeit profitiert", musste auch Metelens Coach Martin Junk zugeben. Sein Gegenüber hätte den Sack zwar gerne eher zu gemacht, war mit dem Dreier dennoch zufrieden.

Arminia Ochtrup - Matellia Metelen     3:1 (2:1)
1:0 Holtmann (6.), 1:1 Prantler (40.),
2:1 Holtmann (45.), 3:1 Holtmann (90.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2