Horstmar nicht in Narren-Stimmung

von Ronaldo Weber

(19.02.17) "Wir haben 'ne junge Truppe, da gehört sowas natürlich dazu", erklärte Borussia Emsdettens Coach Andre Wöstemeyer in Bezug auf das ausgelassene Karnevalsfest im Anschluss an das Spiel gegen Germania Horstmar. Dabei hatten die Narren aus Emsdetten nach der deutlichen 0:3 (0:1)-Niederlage vorerst keinen Grund zum feiern.

"Das hat uns die Laune nicht verdorben", sagte Wöstemeyer im Anschluss an die Auswärts-Pleite und nahm seine Jungs in Schutz: "Wir habe unser Spiel durchgezogen und Chancen bekommen. Am Ende war das Ergebnis wohl ein Tor zu hoch." Wie man seine Möglichkeiten besser nutzt, dass zeigten die Hausherren aus Horstmar. Nach nur 15 gespielten Minuten ging der direkte Tabellennachbar durch Steffen Exner in Führung. Zwar hatten die Gäste bis zur Halbzeit auch die ein oder andere Halbchance, insgesamt bestimmte die Germania jedoch das Geschehen.

Nach Wiederanpfiff knüpfte der Gastgeber um Coach Andre Rodine weiter an die gute Leistung aus Durchgang eins an und erzielte 12 Minuten vor dem Ende in Folge eines flach ausgeführten Freistoßes das verdiente 2:0 durch Jan Carvalho (78.). Domenik Kortehaneberg erhöhte kurz vor Schluss sogar noch auf 3:0 (83.)."Karneval haben wir trotzdem gefeiert!", berichtete Wöstemeier freudig.

Germania Horstmar - Borussia Emsdetten II     3:0 (1:0)
1:0 Exner (18.), 2:0 Carvalho (78.),
3:0 Kortehaneberg (82.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2