Kreisliga A ST

Laerer Rentnerband kann ja doch noch siegen

von Marius Holthaus

(14.05.17) Als wir die Handynummer von Markus Pels wählen, meldet sich am anderen Ende Christoph Kleymann. „Unsere beiden Trainer stehen unter der Dusche. Ich übernehm' das mal“, erklärt der Torwart des TuS Laer. Sowohl Pels als auch Trainer-Kompagnon Jörg Segbers griffen gegen GW Rheine über die vollen 90 Minuten auf dem Platz ein. Mit Erfolg, Laer gewann 3:1 (2:0).

Nach zuvor neun vergeblichen Versuchen hat der personell gebeutelte TuS endlich mal wieder gewonnen. „Wahnsinn, ne?! Gänsehaut pur“, scherzte Kleymann. „Es hätte aber auch andersrum ausgehen können.“ Der Keeper spielte damit auf die 33. Minute an. Mit starken Reflexen machte Kleymann eine Doppelchance der Gäste zunichte, im Gegenzug stellte Sinan Celik auf 2:0. „Da war Rheine mausetot“, so Kleymann.

Luft ist raus

Bei den Grün-Weißen ist seit Wochen die Luft raus. „In der ersten Halbzeit schlurfen wir nur über den Platz“, ärgerte sich Trainer Lennart Rading. „Die zweite Halbzeit war in Ordnung.“ Zunächst kassierte GW noch das 0:3 durch Nico Stippel (68.), ehe in der 85. Minute Niklas Hermann der Ehrentreffer gelang. Mehr ließ Laer mit Innenverteidiger Segbers und Sechser Pels (beide über 40) nicht zu. Rading: „Jetzt noch zwei Spiele, und dann ist es auch gut gewesen.“

TuS Laer 08 – GW Rheine    3:1 (2:0)
1:0 Celik (28.), 2:0 Celik (33.)
3:0 Stippel (33.), 3:1 Hermann (85.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2