Laer reiht sich oben ein

von Jan Gudorf

(28.08.16) Elf Tore in drei Spielen, zwei Kantersiege in Folge und weiterhin ungeschlagen: Nach dem 5:1 (2:0)-Triumph gegen Westfalia Leer befindet sich der TuS Laer weiterhin in der Erfolgsspur. Die sieben Punkte zum Saisonstart stimmen Trainer Markus Pels „sehr zufrieden.“ Thomas Overesch hingegen musste die Unterlegenheit seines Teams anerkennen: „Laer hat gezeigt, dass es fußballerisch zu den besten Mannschaften der Liga zählt.“

Die Gastgeber rissen das Geschehen vom Anpfiff weg an sich und überzeugten im Angriff durch spielerische Klasse. Den ersten Ertrag erntete Mert Karatoprak nach einer Viertelstunde: Er nahm zielgenau Maß und ließ Leers Torwart Domenic Iking mit seinem Schuss an den Innenpfosten keine Chance. Nach schönem Zusammenspiel von Kenan Gökyildiz und Sinan Celik schraubte Frank Hallau das Ergebnis zehn Minuten später weiter in die Höhe.

Weiter Einbahnstraße

Auch im zweiten Abschnitt blieb Laer die einzig torgefährliche Mannschaft. Auf der imaginären Anzeigetafel machte sich dies nach einer guten Stunde bemerkbar, als Celik ein Doppelschlag gelang. Zweimal war Kenan Gökyildiz in der Rolle des Vorbereiters. Diese übernahm er auch in der Entstehung des 5:0. Sein Dribbling in den Strafraum beendete Jonas Schulte unsanft mit einem Foul. Den fälligen Elfmeter verwandelte Abdullah Gökyildiz sicher.

Das 1:5 durch Tim Laumann (90.) hübschte das „bittere Ergebnis, das ich aufgrund unserer Ausfälle aber einordnen kann“ (Overesch), ein wenig auf.

TuS Laer 08 - Westfalia Leer     5:1 (2:0)
1:0 Karatoprak (15.), 2:0 Hallau (25.),
3:0 Celik (61.), 4:0 Celik (64.),
5:0 A. Gökyildiz (88./FE), 5:1 Laumann (90.)
Bes. Vorkommnis: Laer spielt ab der 89. Minute in Unterzahl, nachdem K. Gökyildiz das Feld verletzungsbedingt verlassen hat.

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2