Punkt kann noch wichtig werden

von Stephan Meyer

(25.03.18) Es gab ganz sicher schon mal Remis, über die sich Bertino Nacar mehr gefreut hat. Dennoch wusste der Spielertrainer nach dem 1:1 seiner Matellia aus Metelen (1:1) gegen den TuS Laer: „Der Punkt kann am Saisonende noch wichtig werden.“ Laer wahrte somit seinen Vorspung von vier Punkten auf Metelen.

Nacar fand, dass es „am Ende des Tages ein glücklicher Punkt für Laer“ ist. Dem pflichtete auch TuS-Trainer Harry Toonen bei. Insbesondere mit der zweiten Halbzeit war Toonen überhaupt nicht einverstanden: „Das war katastrophal, Fußball zum abgewöhnen.“

Verdiente Führung

Aus Toonens Sicht ging seine Elf in Durchgang eins aber zunächst verdient in Führung. Nach einem Freistoß von Thorsten Blanke köpfte Lukas Eissing zunächst an die Latte, der Abpraller landete bei Nico Stippel - es stand 0:1 (22.). Acht Minuten hatte die Gäste-Führung bestand. Dann leitete eine Ecke von Lennart van De Velde den Ausgleich ein. Der Ball fand zunächst Niklas van de Welde, der Adrias Zenuni bediente - Ausgleich (30.).

Laut Nacar hatte Metelen im zweiten Durchgang „gefühlt 90:10 Spielanteile“, erzeugte viel Druck, es mangelte letztlich aber am finalen Pass oder am finalen Abschluss. Die Gäste aus Laer sorgten nur durch Standards für einen Hauch von Gefahr. Ein Treffer sollte nicht mehr fallen. Auch wenn Bertino Nacar den Heimsieg gerne eingetütet hätte, machte er den Seinen keinen Vorwurf: „Wir haben uns heute nur nicht belohnt.“ Mit der Leistung war Nacar einverstanden. Und vielleicht wird der Punkt ja am Ende noch wichtig.

Matellia Metelen – TuS Laer 1:1 (1:1)
0:1 Stippel (22.), 1:1 Zenuni (30).

1 Kreisliga B Steinfurt: Portu Rheine setzt wieder auf Gögüs und Kilicaslan