Westfalias Joker stechen

von Svenja Kleditzsch

(03.09.17) Für Preußen Borghorst läuft es in der Kreisliga A weiterhin nicht wirklich gut. Auch nach dem vierten Spieltag muss die Truppe von Dirk Altkrüger weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Gegen Westfalia Leer hatten die Preußen über weite Strecken der Partie geführt, kassierten dann aber in der Schlussphase doch noch zwei Tore und verloren mit 1:2 (1:0).

Die Borghorster waren in den ersten Minuten die bessere Mannschaft und gingen bereits in der neunten Minute durch Daniel Schulze Brock in Führung. Anschließend ließ die Leistung der Preußen aber nach, die Westfalia sammelte mehr Spielanteile und war die bessere Mannschaft. Lediglich vor dem Tor haperte es noch im Leerer Spiel. Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden, sowohl Lennard Raus als auch Erik Schulte verpassten aber den Ausgleich. Für Preußen hätten indes Julian Bauland und Sven Berghaus nach einer knappen halben Stunde erhöhen können, beide scheiterten aber an Leers Keeper Michael Denkler.

Auch im zweiten Durchgang war Leer das leicht stärkere Team, auch wenn die Preußen die besseren Möglichkeiten zu verzeichnen hatten. Abermals fanden Berghaus (67.) und Bauland (78./84.) aber in Denkler ihren Meister. Zwingender vor dem gegnerischen Kasten waren dafür die Westfalen: Zunächst traf der kurz zuvor eingewechselte Matthias Meis zum Ausgleich (77.). Zehn Minuten später sorgte Spielertrainer Thomas Overesch, der ebenfalls erst kurz zuvor das Trikot übergestreift hatte, per Kopf nach einem Freistoß für den 2:1-Siegtreffer (87.). "Leer hat seine Tugenden eingebracht und nicht unverdient gewonnen", erklärte Preußen-Trainer Dirk Altkrüger gegenüber den Westfälischen Nachrichten.

SC Preußen Borghorst - Westfalia Leer     1:2 (1:0)
1:0 Schulze Brock (9.), 1:1 Meis (77.),
1:2 Overesch (87.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2