Bonuspunkte bringen Punktepolster

von Stephan Meyer

(02.03.19) Über ein dickes Polster von elf Zählern auf die Abstiegsränge darf sich die SV Langenhorst-Welbergen nach dem 3:1 (1:0)-Auswärtscoup in der Nachholpartie am Emsdettener Teekotten bei Borussias Zwoter freuen. „Das war eine bärenstarke Leistung von uns und ein hundertprozentig verdienter Sieg“, adelte Betreuer Sven Murawski die Leistung der Seinen und freute sich über die „Bonuspunkte“, die so nicht eingeplant gewesen seien.

Auch Andre Wöstemeyer, Coach der Borussen machte keinen Hehl daraus, dass der überraschende Gäste-Sieg absolut verdient gewesen sei: „Bei uns hat es an allen Ecken und Kanten gefehlt. Von allem fehlte ein bischen.“ Die Hausherren ließen sich ganz simple den Schneid abkaufen, Langenhorsts Plan sich in die Zweikämpfe zu beißen und auf Fehler zu lauern, ging auf. Emsdettens einzige Chance in Führung zu gehen, ließ Paul Teupe liegen als er die Kirsche gar nicht auf die Hütte brachte. In Minute 42 besorgte Knipser Chrissi Holtmann dann das 1:0 für den Gast: Salim Omar spielte einen langen Ball von der rechten Seite, Holtmann sprintete an der kurz auf Abseits spekulierenden Dettener Defense vorbei und schob zum 0:1 ein - der Pausenstand.

Gäste zielsicher

Mit der Führung im Rücken wurden die Gäste in Durchgang zwei immer selbstbewusster, glaubten fest an den Auswärtsdreier. A-Junior Lukas Steinlage wuchtete die Kirsche schließlich nach 62 Minuten mit seinem schwächeren rechten Fuß per Aufsetzer aus 20 Metern in die Maschen - 0:2. Chrissi Holtmann beseitigte die letzten Zweifel am verdienten Coup in Minute 79, als er Kevin Wennings Steilpass eiskalt an Kevin Brock vorbei zum 3:0 aus Gäste-Sicht ins Netz schob. Etwas getrübt wurde die Freude bei Langenhorst noch durch Alex Holtmanns „Blackout-Situation“ (Murawski) in der 89. Minute. Völlig unnötig riss er Paul Teupe als letzter Mann kurz vor der Box um. Klarer Fall: Notbremse und Rot für Holtmann. „Das tut uns weh“, haderte Sven Murawski. Am Dreier änderte das jedoch genauso wenig wie Dettens Ehrentreffer durch Bastian Wolf. Fazit Andre Wöstmeyer: „Wir konnten es heute einfach nicht umsetzen, wissen aber woran es liegt.“

Borussia Emsdetten II - SV Langenhorst-Welbergen     1:3 (0:2)
0:1 Ch. Holtmann (42.), 0:2 Steinlage (62.),
0:3 Ch. Holtmann (79.), 1:3 Wolf (90.)
Bes. Vorkomnisse: Rote Karte für Langenhorsts A. Holtmann (89.)

1 Kreisliga B Steinfurt: Portu Rheine setzt wieder auf Gögüs und Kilicaslan