SFG-Youngster Laurenz Herrdum (r.), hier gegen FCN-Kapitän Thomas Grummel, erzielte sein erstes Tor im Seniorenbereich. Für die Sportfreunde kam das allerdings zu spät. Foto: Renger

Nur noch Ergebniskosmetik

von Hanna Jahn

(14.04.24) Der 1. FC Nordwalde fuhr einen 3:2-Sieg (2:0) gegen die Sportfreunde Gellendorf ein. Die beiden Treffer der Gäste in der Schlussphase der Partie kamen zu spät. "Das waren zwei Tore für die Ergebniskosmetik", kommentierte Gellendorfs Coach Raphael Palm.

Die Hausherren waren von Anfang an hellwach und gingen bereits kurz nach dem Anpfiff in Führung. Thomas Grummel spielte den Ball auf Luca Mocciaro, der das Leder über Gellendorfs Keeper Robin Gäbelein in die Kasten hob (2.). "Die Partie fing super an", freute sich Nordwaldes Trainer Gero Mocciaro. Nur drei Minuten später erspielten sich die Hausherren die Chance auf den nächsten Treffer. Justin Thom schlug eine Flanke auf Michael Dömer, der den Pfosten traf (5.). "Nach zehn Minuten sind wir besser in die Partie gekommen", berichtete Palm. "Wir haben nicht gut Fußball gespielt", haderte dagegen Mocciaro. Trotzdem erhöhte sein Team vor der Pause durch eine Einzelaktion von Luca Mocciario auf 2:0 (36.).

Gellendorf mit Druck

"Nach der Pause haben wir Druck gemacht und wollten viel Risiko eingehen", berichtete Palm. Nordwalde hatte mit den Gästen zu kämpfen und spielte viele unsaubere Bälle. Kurz vor dem Ende der Partie lief Dömer dann auf einmal alleine auf Gäbelein zu und ging mit ihm zu Boden. Nach einigen wilden Diskussionen gab es Elfmeter für die Hausherren. Schiedsrichter Norbert Buss hatte zunächst nicht auf den Punkt gezeigt, sich dann aber doch nochmal anders entschieden. Robin Lenger traf vom Punkt zur 3:0-Führung für Nordwalde. "Nach dem 0:3 war gefühlt die Messe gelaufen", so Palm. Trotzdem traf sein Team durch Patrick Bruns und Laurenz Herrdum in den letzten Minuten noch zweimal (90./90.+4). "Das darf uns nicht passieren", ärgerte sich Mocciaro.

"Das war kein gutes Spiel von uns, aber unterm Strich zählen die drei Punkte", fasste Mocciaro die Partie zusammen. Gellendorf musste in der Partie auf sechs Stammspieler verzichten. "Dafür macht die Mannschaft das sehr gut. Wir müssen jetzt aufstehen und weiter machen - im nächsten Spitzenspiel gegen Hauenhorst", sagte Palm abschließend.

1. FC Nordwalde – SF Gellendorf    3:2 (2:0)