Der Torschütze zum 1:0 Nico Soares Windisch (l.) und Lukas Kritsch im Kampf um den Ball. Foto: Lehmann

Lebensversicherung da Costa Pereira

Von Hanna Jahn

(12.04.24) Dank seines Hattricks im Spiel gegen die SF Gellendorf führt Fortuna Emsdettens Fabio da Coasta Pereira mit mittlerweile 27 Toren die Torjägertabelle weiter deutlich an. "Fabio ist aktuell unsere Lebensversicherung", kommentierte sein Coach Erhan Saritekin. Die Partie zwischen Gellendorf und Emsdetten endete 3:3 (1:0). Durch die drei Tore von da Costa Pereira gingen die Gäste zwischenzeitig mit 3:1 in Führung, bevor Gellendorf mit zwei Toren in der Schlussphase zu einem 3:3  ausglich.

Kurz nach dem Wiederanpfiff drosch da Costa Peiera den Ball aus 20 Metern in die Maschen und erzielte den 1:1-Ausgleichstreffer für Emsdetten (46.). Von da an dominierten die Gäste das Spielgeschehen und gingen nach einer Eins-gegen-Eins Situation gegen Gellendorfs Keeper Timo Wewers durch Costa Pereira in Führung (71.). Nur wenige Minuten später legte Fabio Bras da Costa den Ball von der rechten Seiten quer und da Costa Pereira schob zur zwischenzeitigen 3:1-Führung für Emsdetten ein (80.). "Fabio darf man auf dem Platz keinen Zentimeter Platz lassen. Das ist die Qualität von dem Jungen", kommentierte Gellendorfs Coach Raphael Palm. Bis zu dem Treffer kontrollierten die Gäste die zweite Hälfte. "Bis dahin war das unsere beste Halbzeitleistung der ganzen Saison", lobte Saritekin die Leistung seines Teams.

Ausgleichstreffer in letzter Minute

Mit dem Zwei-Tore-Rückstand wachten die Hausherren auf und warfen alles nach vorne. Josef Akum verwandelte per Volleyschuss zum Anschlusstreffer für Gellendorf (84.). Mit einem perfekt getretenen direkten Freistoß von Noah Schoon in den Winkel erzielten die Hausherren im letzten Moment noch den Ausgleichstreffer (90.). "Es fühlt sich an wie eine Niederlage", haderte Saritekin nach der Partie. "Ich bin hin- und hergerissen. Einerseits muss ich den Jungs hoch anerkennen, dass sie aus einem 1:3 noch ein 3:3 machen. Andererseits fallen mir die Gegentore zu einfach. Das ist massiv ärgerlich", fasste Palm die Partie zusammen.

In der ersten Halbzeit war bis auf das Tor der Hausherren nicht viel los. Nach einer halben Stunde bekam Nico Soares Windisch den Ball von der rechen Seite und knallte das Leder gegen den linken Innenpfosten und der Ball sprang ins Tor (30.). Gepfiffen wurde die Partie von René Filges, der sich vorgenommen hat, in jedem Landesverband ein Spiel zu pfeifen. Er und seine Assistenten Steffen Braun und Pascal Filges kommen aus Hessen.

SF Gellendorf - Fortuna Emsdetten    3:3 (1:0)
Tore: 1:0 Windisch (30.), 1:1 da Costa Pereira (46.),
1:2 da Costa Pereira (71.), 1:3 da Costa Pereira (80.),
2:3 Akum (84.), 3:3 Schoon (90.)