• KL B1

Kreisliga B1

Skiclub trifft zu psychologisch günstigen Zeiten

(17.10.12) Nach der Niederlage gegen GW Rheine am vergangen Wochenende hatte die Reservemannschaft vom SC Altenrheine auch gegen den Skiclub Rheine das Nachsehen. Im Emslandstadion verlor die Elf von Martin Möhring durch zwei Treffer nach Standardsituationen mit 2:0 (1:0).

Beide Treffer fielen dabei zu denkbar ungünstigen Zeitpunkten, aus Sicht des SCA. Denn den Führungstreffer erzielte der Skiclub nach einer Ecke von Michael Machnitzke per Kopfball von Tobias Schäperklaus fünf Minuten vor der Pause (40.). In einem eher mittelfeldlastigen Spiel, in dem beide Mannschaften nicht einen Millimeter Rasen kampflos herschenkten sollte das späte Tor auch das Highlight der ersten 45 Minuten sein.

Der zweite Durchgang ging dann schon besser los. Bereits nach fünf Minuten setzten sich die Hausherren weiter ab. Nach einem Freistoss von Machnitzke verlängerte Schäperklaus den Ball per Kopf zum zweiten Pfosten, wo Marcel Rottewert unbedrängt einnicken konnte (50.). "Wir waren von Beginn an hellwach und kamen gut in die Zweikämpfe, haben bissig gespielt und das trainieren der Standards hat auch endlich wieder Tore eingebracht", so Markus Hunz, Trainer des Skiclubs. In der 80. Minute hätte Rheine die Führung mit einer weiteren Standardsituation noch erhöhen können, doch der ansonsten so sichere Elfmeterschütze Schäperklaus scheiterte zehn Minuten vor dem Abpfiff von Punkt aus.

Skiclub Rheine - SC Altenrheine II   2:0 (1:0)
1:0 Schäperklaus (40.), 2:0 Rottewert (50.)
Bes. Vork.: Schäperklaus verschießt Elfmeter (80./Skiclub)