• KL B1

Vollraths Geniestreich zeigt Wirkung

von Nicolas Hendricks

(14.09.15) „So ein Tor schießt der nie wieder in seinem Leben“, staunte FCE-III-Coach Johann Benner in der 55. Minute des Spiels seiner Mannschaft beim SuS Neuenkirchen IV. Aus der Luft mit der Hacke und aus gehöriger Torentfernung zauberte Raphael Vollrath den Ball in den Winkel des Eintracht Tores. Dieser unfassbare Gegentreffer zeigte bei den Gästen Wirkung. Die 1:4 (0:1)-Niederlage der Benner-Elf fiel letztlich ein Stück zu hoch aus.

Gerade im ersten Durchgang hielt der FCE sehr gut mit und hatte durch Johannes Ricken je eine dicke Kopfball- und eine Schusschance in der ersten halben Stunde der Begegnung. Wie aus dem Nichts besorgte Christian Bertels das 1:0 für den SuS (35.). Nach dem Geniestreich von Vollrath erhöhte Alexander Schenk gar noch auf 3:0 (63.).

Anschließend riskierte Rheine viel und wurde zunächst durch den 1:3-Treffer von Hendrik Pliet, der aus 16 Metern Maß genau mit Pfostenberührung ins untere Eck traf, belohnt (71.). Mit einem Kontertreffer machte Marcel Lücke zehn Minuten vor dem Ende jedoch das 1:4 aus Sicht der Gäste und somit den Deckel endgültig drauf. „Es sollte heute nicht sein. Das Ergebnis ist zu hoch ausgefallen, ich mache meiner Mannschaft keinen Vorwurf“, sagte Benner nach der Begegnung.

SuS Neuenkirchen IV – FC Eintracht Rheine III     4:1 (1:0)
1:0 Bertels (33.), 2:0 Vollrath (55.),
3:0 Schenk (63.), 3:1 Pliet (71.),
4:1 Lücke (80.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag