• KL B2

Nur ein Zähler für Wettringen

von Alex Piccin

(07.12.15) In einem kampfbetonten Aufeinandertreffen teilten sich Vorwärts Wettringen III und Germania Horstmar II beim 2:2 (2:1) die Zähler. Die Gäste lieferten zwei grundverschiedene Halbzeiten ab und Vorwärts-Coach Daniel Epker sprach von einem Punktverlust.

Diese Einschätzung basiert vor allem auf die erste Hälfte, in der Horstmar überhaupt keinen Zugriff hatte, wie der Spielertrainer Jörg Hartmann bestätigte: "Wir haben im Mittelfeld keine Lösung gefunden und sind den Bällen hinterhergerannt." Dennis Elling brachte mit einem Doppelpack Wettringen in Front. Erst war er mit einem Kopfball-Aufsetzer erfolgreich (22.), später traf er aus kurzer Distanz (44.).

2:1 statt 3:0

Hätte Adriano Vidal zuvor seine gute Möglichkeit genutzt, stünde es kurz vor dem Pausentee 3:0 und die Sache wäre wohl durch gewesen. Doch mit dem Halbzeitpfiff jagte Dominic Edelmann eine Flanke von Michael Sanders zum Anschlusstreffer unten links ins Eck (45.). Die Gäste kamen besser aus der Kabine und nahmen nun den Kampf an. Dennoch hatte Vorwärts zunächst die beste Torchance. Andrej Moor lief unbedrängt aufs Tor zu und legte zum mitgelaufenen Elling ab. Das 3:1 wäre eigentlich Formsache, doch Elling war einen Schritt zu weit und befand sich im Abseits.

So kam Horstmar zum Ausgleich. Alexander Dreckmann startete einen Sololauf und bewahrte in Strafraumhöhe die Übersicht. Er fand mit einem Pass den freistehenden Edelmann, der zum 2:2 einschob (77.). "Aufgrund der unterschiedlichen Halbzeiten ist das Ergebnis gerecht", urteilte Hartmann. Epker hingegen trauerte zwei Punkten nach: "Das war ein Spiel auf ein Tor. Wir hätten halt das 3:0 machen müssen."

Vorwärts Wettringen III - Germania Horstmar II     2:2 (2:1)
1:0 Elling (22.), 2:0 Elling (44.),
2:1 Edelmann (45.), 2:2 Edelmann (77.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2