• KL B2

Erster Sieg im fünften Anlauf

von Alex Piccin

(21.03.16) Der 4:1 (1:1)-Sieg über SuS Neuenkirchen V ist Balsam auf die Seele von Vorwärts Wettringen III. Dadurch robbte sich die Hiärtken-Elf wieder an das untere Mittelfeld der Tabelle heran. Richtige Derbystimmung kam erst im zweiten Abschnitt auf.

Die Anfangsphase verlief ausgeglichen, die Gastgeber agierten etwas konfus, Neuenkirchen wirkte geordneter. Die beiden Tore waren die Hauptaktionen bis zur Pause. Ein langer Pass in die Spitze landete bei Dennis Elling, der im Nachstochern das Leder über die Linie drückte (17.). Die Führung hielt nicht lange Bestand: Mirko Wesselmeier hob die Kugel über den aus seinem Tor herausgeeilten Matthias Schmidt hinweg ins Netz (20.). Nach der Pause wirkten die Gäste nicht mehr so frisch wie zuvor, es schlichen sich Ungenauigkeiten in ihrem Spiel ein. Dafür wurde die Gangart rauer: SuS "gewann" in der Kategorie Gelbe Karten mit 7:3, dazu gesellte sich die Ampelkarte für Philipp Mischkowski (68.).

Das war auch der Knackpunkt im Match. Vorwärts nutzte den Mann mehr und kam durch Andrej Moor zur erneuten Führung, nachdem sein erster Versuch noch am Pfosten gelandet war (77.). Andreas Wiecher machte per Kopf die Vorentscheidung perfekt (88.) und mit dem Schlusspfiff und im vierten Versuch setzte Elling seinen zweiten Treffer oben drauf (90.). Auch hier standen zunächst das Torgestänge und Keeper Frederik Stegemann im Weg. Die drei Punkte tun den Gastgebern nach vier Pleiten in 2016 richtig gut, doch durchatmen ist nicht, wie Co-Trainer Rene Kronfeld bekräftigt: "Wir sind nicht aus dem Schneider und dürfen uns jetzt auf keinen Fall zurücklehnen. Die Tabelle ist noch längst nicht aussagekräftig."

Vorwärts Wettringen III - SuS Neuenkirchen V     4:1 (1:1)
1:0 Elling (17.), 1:1 Wesselmeier (20.),
2:1 Moor (77.), 3:1 Wiecher (88.),
4:1 Elling (90.)
Gelb-Rot: Mischkowski (68./SuS, wdh. Foulspiel)

1 Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag