• KL B2

Epker hadert mit der Einstellung

von Alex Piccin

(12.12.15) Der Coach der Vorwärts Wettringen-Dritten, Daniel Epker, war nach dem 3:3 (1:2) bei Westfalia Leer II nicht gut zufrieden. Eigentlich aber nur mit dem letzten Drittel der Partie.

"Wir haben 60, 70 Minuten das Spiel gemacht und dann hatte man von draußen das Gefühl, die Mannschaft habe keinen Bock mehr. Die Einstellung passte uns vom Trainerteam nicht, wobei die Leistung vorher richtig gut war. So haben wieder einmal zwei Punkte verloren", moserte Epker.

Nach einer halben Stunde hatte Vorwärts bereits zwei Mal eingenetzt. Jonas Brink (21.) und Dennis Elling (30.) nutzten jeweils einen hohen Ball von Marcel Pust und trafen aus dem Gewühl heraus. Die Doppelführung gab den Gästen offenbar zu viel Sicherheit, denn noch vor der Halbzeit leistete sich die Hintermannschaft einen Patzer. Zwei Leerer waren durch und Steffen Ksoll schloss den Konter zum Anschlusstreffer ab (40.).

Vorentscheidung verpasst

Zu dem Zeitpunkt hätte Wettringen schon das vierte Ding nachgelegt haben können, doch sowohl Jens Fröhlich als auch Jan Krampe zeigten beim Abschluss Konzentrationsschwächen. Wie es besser geht, bewies Andreas Overkamp auf der Gegenseite. Mit viel Gefühl im Fuß jagte er einen Freistoß von der Strafraumkante in die Maschen (60.).

Kurz darauf ging Vorwärts erneut in Führung. Pust schnappte sich die Kugel, startete von Höhe der Mittellinie einen Sololauf und setzte sich dabei gegen drei Gegenspieler und Keeper Michael Denkler durch (68.). Das Nachlassen der Gäste spielte Westfalia in die Karten, die Hausherren witterten ihre Chance - und nutzten sie wenige Minuten vor dem Schlusspfiff. Ähnlich wie bei den ersten beiden Wettringer Treffern bekam Joshua Geise im Gedränge den Stiefel an den Ball und drückte ihn über die Linie (84.).

Westfalia Leer II - Vorwärts Wettringen III     3:3 (1:2)
0:1 Brink (21.), 0:2 Elling (30.),
1:2 Ksoll (40.), 2:2 Overkamp (60.),
2:3 Pust (68.), 3:3 Geise (84.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2