Langenhorst gewinnt Kampf gegen Galaxy

von Justus Heinisch

(22.02.17) Die SpVgg Langenhorst/Welbergen III schlägt Galaxy Steinfurt II auswärts mit 2:1 (0:0). Doch die Gastmannschaft musste für den Sieg viel bezahlen: Jannik Winter und Jannik Bruns verließen verletzt den Platz.

"Wir haben schon ein wenig Glück gehabt. In den ersten zwanzig Minuten setzte uns Galaxy richtig unter Dampf", berichtete Langenhorst-Trainer Frank Ullmann. Es habe sich gezeigt, dass die Mannschaft aufgrund des Wetters nicht gut trainieren konnte. Ullmann ergänzte: "Am Anfang bekamen wir keinen Zugriff auf Galaxy. Sie hatten viele gute Chancen. Bei einer trafen sie zum Beispiel die Unterkannte der Latte." In diese Phase musste Ullmann auch noch Winter und Bruns verletzungsbedingt auswechseln. Doch nach Galaxys starkem Beginn kam der Gast immer besser ins Spiel.

Schlussphase hatte es in sich

Ullmann, der sich eigentlich schon auf ein Unentschieden vorbereitete, durfte in der 75. Spielminute kräftig jubeln: Marius Hermes traf nach Vorarbeit von Daniel Rohling zum 1:0. Fünf Minuten später legte seine Truppe sogar noch nach. Dirk Krümpel wird vom gegnerischen Torwart Mohamad Sahuni zu Fall gebracht, doch der Schiedsrichter gibt Vorteil. Jan Heimann nutzt die Chance und überlupfte den Galaxy-Keeper. Zwar erzielte die Heimmanschaft in Person von Ayop Aboyoussee eine Minute später den Anschlusstreffer, doch die Langenhorster gaben die Führung nicht mehr aus der Hand. "Nach der hart umkämpften Partie wären wir auch mit einem Unentschieden zufrieden gewesen", so Ullmann.

Galaxy Steinfurt II - Spvgg. Langenhorst-Wellbergen III 1:2
0:1 Marius Hermes (75.), 0:2 Jan Heimann (80.),
1:2 Ayop Aboyoussee (81.)

1 Kreisliga A Steinfurt: 1. FC Nordwalde - Westfalia Leer 4:1