Sunke mit Dreierpack

von Christian Lehmann / Nicolas Hendricks

(15.05.11) Gegen das als Absteiger feststehende Schlusslicht aus Altenrheiner hatte Germania Horstmar an diesem Wochenende wenig Probleme, die Elf von Christoph Klein-Reesink schickte die SCA-Reserve mit 5:0 (3:0) nach Hause. "Eigentlich hat Altenrheine kaum Gegenwehr geleistet, wir hatten leichtes Spiel", meinte der Germania-Coach nach der Partie. Matchwinner war Sven Sunke, der sich gleich dreimal in die Torschützenliste eintrug.

Seinen ersten Treffer markierte der agile Stürmer in der siebten Minute, nach einem Pass von Jan Hellenkamp nahm er den Ball mit der Brust an und jagte das Leder in die Maschen. Nach einem Pass in die Tiefe bekamen die Zuschauer in der 39. Minute den zweiten Sunke-Streich zu sehen. Kurze Zeit später fiel dann der mit Abstand schönste Treffer des Spiels. Nach einer Direktpass-Staffette über das gesamte Spielfeld kam der Ball zu Chris Farwick. Dieser legte uneigennützig zu Oliver Elling ab, der keine Probleme hatte, das Leder im Altenrheiner Gehäuse unterzubringen. Somit war die Partie schon vor der Pause gelaufen.

Doch Germania hatte Spaß am Fußball gefunden und keine Gnade mit bemitleidenswerten Altenrheinern. Michael Cordes traf in der 69. Spielminute zum 4:0, ehe erneut Sven Sunke seine Galavorstellung mit seinem dritten Tor in der 81. Minute krönte. Die Horstmarer können nun ein wichtiges Wörtchen im Aufstiegskampf mitreden, wenn sie am kommenden Wochenende Spitzenreiter Ochtrup ein Bein stellen. Für Altenrheine II dürfte es nun nur noch darum gehen, sich anständig aus der Kreisliga A zu verabschieden.

Germania Horstmar - SC Altenrheine II     5:0 (3:0)
1:0 Sunke (7.), 2:0 Sunke (39.),
3:0 Elling (42.), 4:0 Cordes (69.),
5:0 Sunke (81.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Anschwitzen, 28. Spieltag