Routinier Christoph Buschkamp kann's noch

Von Nicolas Hendricks

(09.10.11) Lange Zeit waren die SF Gellendorf in der Kreisliga A ungeschlagen, genauer gesagt nach den ersten fünf Spieltagen. Doch jetzt, nach der 0:1 (0:1)-Niederlage bei Matellia Metelen am 8. Spieltag, findet sich das Team von Trainer Maik Hinken plötzlich auf dem Vorletzten Tabellenplatz wieder.

"Vor dem Gegentreffer haben wir einmal die Positionen nicht gehalten", ärgerte sich Hinken über die letztlich spielentscheidende Szene in der 38. Minute. Metelen schaltete gegen unsortierte Gäste über die linke Seite schnell um, Dominik Kortehaneberg setzte sich gegen Sergej Hatzenbühler durch, legte quer und Christoph Buschkamp, Leihgabe aus den Alten Herren, vollendete freistehend im Zentrum zum 1:0.

Spielerisch befanden sich beide Teams über 90 Minuten in etwa auf Augenhöhe. Gellendorf wirkte aber in der gegnerischen Hälfte zu selten entschlossen und besaß keine wirklich klare Gelegenheit. Nur Hatzenbühler (38.), André Perrick (60.) und Christian Lehmann besaßen halbe Torchancen. Aufseiten der Hausherren vergab Mark Altemühle die dickste Chance auf's 2:0 (43.), scheiterte jedoch freistehend an SF Keeper Lukas van Hövell.

Matellia Metelen - SF Gellendorf     1:0 (1:0)
1:0 Buschkamp (30.)