Kreisliga B1

Sportfreunde auch spielerisch wieder im Soll

von Christian Lehmann

(26.04.11) Die Sportfreunde Gellendorf bleiben nach dem klaren 5:0 (4:0)-Heimsieg über Amisia Rheine II mit drei Punkten Vorsprung Tabellenführer in der Kreisliga B1. Nach zuletzt engen Spielen und dürftiger spielerischer Leistung zeigte der Gastgeber vor allem im ersten Abschnitt eine starke Leistung und fuhr hochverdient drei Zähler ein. Laut Amisias Trainer Serkan Alci fiel das Ergebnis allerdings "ein, zwei Tore zu hoch" aus.

Die Sportfreunde begannen druckvoll und gingen nach 14 Minuten folgerichtig in Führung. Alexander Sandmann legte nach einem Fehler im Aufbauspiel der Amisen quer auf Hans-Peter Thier, der zum 1:0 einschob. Das 2:0 besorgte Sandmann wenig später selbst. Er zog nach einer schnellen Drehung mit der Piecke ab (18.). Beim 3:0 durch Björn Middelhoven per Kopf nach einer Thier-Ecke sah Amisen-Torhüter Alex Vaßholz etwas unglücklich aus. Noch vor der Pause erhöhte Alexander Sandmann per Foulelfmeter auf 4:0, Björn Middelhoven war nach einem leichten Kontakt im Strafraum zu Fall gekommen und hatte den Elfer "rausgeholt".

Nach der Pause ließen es die Gastgeber ruhiger angehen, somit kamen auch die Amisen zu Gelegenheiten. Die besten ließen Wolfgang Attermeyer und Viktor Gerber liegen. Stefan Fleege nutzte einen Konter über Alexander Sandmann nach etwas mehr als einer Stunde zum 5:0, sein Treffer fiel allerdings aus abseitsverdächtiger Position. Kurz vor dem Ende musste Keeper Vaßholz mit Rot vom Platz, er hatte nach einem Foul von SFG-Stürmer Jan-Philipp Heuwers diesen beschimpft.

Sportfreunde Gellendorf - Amisia Rheine II     5:0 (4:0)
1:0 Thier (14.), 2:0 Sandmann (18.),
3:0 Middelhoven (24.), 4:0 Sandmann (29. FE),
5:0 Fleege (65.)