Kreisliga B

Leer riskiert zuviel

(26.09.11) Schwarz-Weiß Weiner pirscht sich nach dem verpatzten Saisonstart immer weiter nach vorn, auch Westfalia Leer konnte die Mannschaft von Bartolomé Romero nicht aufhalten und unterlag mit 1:2 (0:1). "Wir haben zwar über weite Strecken die Partie bestimmt, die besseren Chancen hatte aber Weiner. Die Niederlage geht in Ordnung", meinte Leers Thomas Bunnefeld.

Mit einem Sonntagsschuss brachte Heiner Möllers die Weiner bereits nach fünf Minuten in Führung. Der Rückstand hemmte die Gastgeber, die bis zum Seitenwechsel eine schwache Leistung zeigten. Lediglich Marcel Thiele traf für Leer den Pfosten (35.).

Nach einer Kabinenpredigt bäumte sich Westfalia auf, Marcel Wewers traf im Anschluss an einen Eckball per Kopf (67.). Kevin Thiele, Stefan Schulte-Schwarthoff und Co. wollten dann unbedingt den Sieg und stürmten nach vorn, Weiner konterte clever und markierte durch Yannick Bode den Siegtreffer der Gäste (79.). Daniel da Silva hattte ihn sehenswert freigespielt.

Westfalia Leer - SW Weiner     1:2 (0:1)
0:1 H. Möllers (5.), 1:1 Wewers (67.),
1:2 Bode (79.)