Stelthove-Elf gelingt Wiedergutmachung

Von Cedric Büchter

(20.10.13.) Nach der unerwarteten ersten Saisonniederlage im Nachholspiel gegen Cheruskia Laggenbeck (1:3) rehabilitierte sich der TuS Recke mit einem klaren 5:0 (1:0)-Auswärtssieg beim personell arg gebeutelten SC Dörenthe, der sich damit weiterhin im Abwärtstrend befindet.

Wieder einmal war es Goalgetter Tim Eßlage, der den Aufstiegsaspiranten auf Siegkurs brachte. Neben dem Führungstor zum 1:0 (22.) markierte er auch die Treffer zum 2:0 (48.) und 3:0 (55.) kurz nach der Pause. Speziell beim 2:0 zeigte sich die spielerische Klasse der Recker: Ryan Hagan erhielt den Ball auf dem linken Flügel von Tobias Lampe und chippte ihn mit dem ersten Kontakt über die gegnerische Viererkette in den Lauf von Eßlage, der den Ball schließlich wiederum direkt über den Torwart hob.

TuS-Trainer Michael Stelthove sah allerdings zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten seiner Mannschaft. Die knappe Pausenführung sei nach einem offenen Schlagabtausch durchaus schmeichelhaft gewesen und auch dem nötigen „Quäntchen Glück“ zu verdanken gewesen. In der zweiten Spielhälfte legte sich die Unzufriedenheit Stelthoves jedoch immer mehr. Er konstatierte eine deutliche Leistungssteigerung und lobte neben der nun verbesserten defensiven Stabilität vor allem die Spielweise im letzten Drittel, unter anderem in Bezug auf das Kreieren von 1:1-Situationen.

Dank einer effektiven Chancenverwertung konnte die Gäste-Elf das Ergebnis in der Schlussphase noch in die Höhe treiben. Die Torschützen waren Mittelfeldstratege Tobias Lampe (83.) und der eingewechselte Jannik Schmiemann (87.). Der einzige Wehrmutstropfen war die Rote Karte gegen Kapitän Patrick Bruns (76.) - wohl aufgrund einer Schiedsrichterbeleidigung - , nachdem kurz zuvor ein Dörenther Spieler ebenfalls vom Platz gestellt wurde.

SC Dörenthe – TuS Recke: 0:5 (0:1)
0:1 Eßlage (22.), 0:2 Eßlage (48.),
0:3 Eßlage (55.), 0:4 Lampe (83.),
0:5 Schmiemann (87.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss