Uffeln kassiert bittere Klatsche

Von Cedric Büchter

(22.03.15) "Ich bin überhaupt nicht zufrieden!" – kaum vorstellbar, dass das ein Trainer sagt, der mit seiner Mannschaft gerade ein Auswärtsspiel beim SV Uffeln 6:1 (3:0) gewonnen hat. Kai Kapitza, Trainer des SC Halen, scheint ein sehr kritischer Zeitgenosse zu sein...

Neutrale Zuschauer wären im Uffelner Nordbahnstadion voll auf ihre Kosten gekommen. Löchrige Abwehrreihen, Torchancen en masse und eben auch zahlreiche Tore. Die Gäste aus Halen zeigten sich an diesem Tag im Gegensatz zum SVU sehr effektiv und erzielten Mitte des ersten Durchgangs innerhalb von zehn Minuten drei Tore. Stefan Bettien (17.), Patrick Lahme (23.) und Kilian Schulz (27.) trugen sich dabei in die Torschützenliste ein.

Auch nach der Pause hätten beide Teams für weitere Tore sorgen können; es traf aber zunächst weiterhin nur der SC Halen. Schulz schnürte seinen Doppelpack (60.), Jansson traf per Foulelfmeter (73.), und Bettien markierte ebenfalls seinen zweiten Treffer (84.). Die Hausherren, die ohne Regisseur Marvin Strotmann und Stabilisator Florian Menger antreten mussten, kamen immerhin noch zum hochverdienten Ehrentreffer durch Dennis Menger (85.).

Kai Kapitza ließ sich jedenfalls nicht von dem klaren Spielausgang blenden: "Das Ergebnis ist völlig zu hoch. Ein 6:4 oder 6:5 wäre durchaus möglich gewesen. Aber Uffeln hat die Chancen halt nicht gemacht, wir dagegen schon." So einfach ist Fußball.

SV Uffeln – SC Halen     1:6 (0:3)
0:1 Bettien (17.), 0:2 Lahme (23.),
0:3 Schulz (27.), 0:4 Schulz (60.),
0:5 Jansson (FE/73.), 0:6 Bettien (84.),
1:6 D. Menger (85.)

1 Kreisliga B TE: Quickies, 26. Spieltag